Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"无证"男子高速练车 看见交警检查慌忙和媳妇换座

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-07-25 05:48:00
[摘要]明知丈夫没有考取机动车驾驶证,还将车交给他开,将高速公路当成练车场。7月22日上午,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队在宝鸡收费站例行查车,发现一车距离检查点200米处靠边停车换座,被交警查个正着。

  明知丈夫没有考取机动车驾驶证,还将车交给他开,将高速公路当成练车场。7月22日上午,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队在宝鸡收费站例行查车,发现一车距离检查点200米处靠边停车换座,被交警查个正着。

  当日,西宝中队交警在宝鸡收费站例行检查中,发现一辆白色雪弗兰牌小型轿车在距离收费站约200米处靠边停车,有更换驾驶员嫌疑。几分钟后,该车继续向收费站行驶,民警随即将其拦停进行检查。检查过程中,副驾驶男子朱某某神色紧张,民警便要求其出示驾驶证,朱某某称其没有驾驶证,但并未开车。民警随后调取视频监控资料。

  过程中,朱某某自知无法隐瞒,便承认了之前其开过一段路程,在快到收费站时,看到有民警检查,便靠边停车更换了驾驶员。民警将监控资料调取并比对后,确认朱某某驾驶过机动车。

  当民警问及妻子王某某为何把车辆交给无证的丈夫朱某某驾驶时,王某某称:“丈夫朱某某准备参加驾校考试了,就想在高速路上练一下手,由我在旁边教他,高速公路上车也比较少。”

  王某某因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,朱某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,都违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,二人将都会受到相应的处罚。目前,案件正在进一步调查处理中。

  宝鸡高速交警提醒:学习驾驶技术必须在正规驾校的教练陪同下,在指定的地点进行训练,不得私自驾车上道路行驶,更不能心存侥幸无证驾车。高速公路车速较快,一旦发生交通事故后果往往较为严重。即便是刚刚取得驾驶证的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,也应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " " 男子

上一篇:还要热多久?宝鸡亲 高温高湿天气持续月底

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育