Top

宝鸡高温下的坚守|执勤交警:汗就没停

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-25 05:01:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  从上周开始,气温居高不下,路段执勤的交警在高温的环境下执勤,常常汗水湿透衣服。“从早上9点半开始,汗就流个不停。”宝鸡市公安局交警支队渭滨大队经二路中队民警高刚表示。

  “早上9点半还不是执勤最热的时候,一天最热的时候从上午11点到下午4点之间,柏油路被太阳炙烤,热腾腾的气浪吹向人,气温至少在40℃以上,每天警服后背、后腰湿透了,在衣服上形成一大片一大片的汗渍。”高刚表示,虽然现在办公环境改善不少,岗亭里有空调,执勤一圈进去,能稍稍舒服点儿。但由于岗亭一周都是透明玻璃,下午阳光晒进来,岗亭都被晒透了,即使开了空调也不是特别凉快。

  “我们的工作就是在路段上执勤,特别是早晚高峰,车流量比较大,最近气温高,不少驾驶员心情烦躁。”岗刚提醒大家,再热也要文明守法出行,不争不抢,礼让行人,交通事故少了,拥堵点少了,就是对我们工作最大的支持。 华商记者 张超/文 张欣/图

相关热词搜索:宝鸡 高温 坚守

Top