Top

宝鸡高温下的坚守|市政施工者:身上的汗和灰成了泥

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-24 06:36:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月23日下午3时许,在金台区新福二路中段道路及地下管网工程施工现场,施工人员顶着烈日骄阳,在34℃的高温下施工作业。该工程项目经理吴小江介绍,天气再热也要克服困难,保证市政工程如期交工。”

  当日中午,华商报记者来到施工现场就感到热浪袭人,正在给路面夯土的工人王亚军说,他今年37岁,陈仓区县功镇人,在工地上主要负责回填打夯,他介绍说,市政工程基本上都是户外作业,回填打夯是个力气活,不仅要忍受高温,打夯时产生灰尘也会飘到身上,“有时候汗水和灰尘结合在一起就变成了泥,粘上皮肤上很难受!工作一天下来又热又累。”王亚军说,高温的时候就不停的喝水,同时项目部还会提供藿香正气水、西瓜等降温用品。

  据了解,为解决新福园片区十余万人出行难的问题,宝鸡市委、市政府决定,对该片区的道路进行提升改造,其中新福二路中段道路及地下管网工程是重要的组成部分。

  负责此工程的宝鸡路健市政工程公司项目经理吴小江说,工程总长度300余米,施工人员20余人,入伏以来,项目部及时调整作业时间,由原来中午2点上班,调整至下午3时,期间为工人们提供了西瓜、绿豆汤、藿香正气水等防暑降温用品。

  “工程早一天投入使用,就会为新福园片区群众的出行多一分便利。”吴小江说,天再热也要克服困难,保证市政工程如期交工。华商记者 丁瑜

相关热词搜索: 坚守 市政 高温

Top