Top

宝鸡高温下的坚守|电力工人穿绝缘服作业 衣服湿透

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-24 06:36:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月20日上午10许,在高新大道111号福明线10千伏线,国网宝鸡供电公司配电带电班的职工段伟和刘欣欣,穿着皮质的绝缘服,登上电杆顶部为用户接通电缆,一个小时的高温带电作业下来,两人身上的衣服已经湿透。

  当日上午气温在34℃左右,华商报记者来到施工作业现场看到,段伟、刘欣欣准备就绪,虽然他们的带电作业技术已经练得很娴熟,但在作业之前,项目负责人还是再三交代安全注意事项。这时,段伟、刘欣欣穿上黄色的绝缘服,这套服装能有效地保护操作者,但也有着很大的缺点——不透气!不仅如此,两人手上还要带上厚厚的棉手套。

  “上去之前,先把这藿香正气液喝了。”一旁的同事递了上去,两人快速喝下,随后乘着作业车升到高空中进行作业。约一个小时后,两人回到地面上,华商报记者看到,段伟、刘欣欣脸上都是汗水,脱下绝缘服后,厚厚的牛仔服已经被汗水浸透。

  “早已经习惯这种天气了,看着用户能正常用上电,我们辛苦的付出也值了。”他们两人说,每年夏天都是这样工作,每一次作业完毕,就像洗了一次‘桑拿’。

  国网宝鸡供电公司相关工作人员介绍,2017年宝鸡电网夏季日最大负荷163.11万kW,预测2018年地区夏大负荷为175万kW,有可能突破180万千瓦。截至目前,宝鸡电网已完成2018年春季检修工作,消除了影响电网迎峰度夏的缺陷,处理了局部供电能力不足的问题,已经做好了迎峰度夏和事故应急的准备,整体供电形势良好,宝鸡电网各电源点的负荷基本平衡,能够满足地区用电需求。华商记者 丁瑜

相关热词搜索:宝鸡 高温 坚守

Top