Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"贴罚单"前先告知 渭滨交警此举引好评

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2018-07-24 06:57:00
[摘要] 渭滨区宝光路相家庄市场内的相杨路两侧机动车辆乱停乱放,随意占道摆摊设点违法行为屡禁不止,影响了市民的顺利出行。7月19...

  渭滨区宝光路相家庄市场内的相杨路两侧机动车辆乱停乱放,随意占道摆摊设点违法行为屡禁不止,影响了市民的顺利出行。7月19日,渭滨交警大队创新工作方法,向占道经营的商户发放交通违法告知单,警示提醒大家守法停车。

  渭滨区宝光路相家庄市场内的相杨路是一条东西走向的路,原本路只能同时过2辆车,而一些车主随意停车,造成了2车道变成了1车道,不少附近市民向交警反映此事。7月11日,交警在此处设立了禁停标志,也及时进行劝导,但仍有人不自觉。为了进一步加强道路交通安全管理,保障市民群众安全出行,7月19日上午,渭滨交警大队桥南中队民警想到,对该道路停放的违停车辆,周边商铺、占道经营的商贩发放交通违法告知单,告知他们此路段将执行禁停,从7月26日起,如果还有车辆在此处停车,交管部门将会对车辆进行处罚。

5b5547ee89e8b.jpg

  “没想到这个小小举动,受到周围群众、车主们的表扬。”执勤交警王一帆表示。当天,不少人主动向渭滨交警反映,“以后一定注意自己的行为,规范停车,交警的做法非常人性化,为他们点赞。”

  据了解,渭滨交警将从即日起至7月26日期间,每天不间断对相杨路进行违法停车宣传告知,保证宣传到人,为市民营造一个畅通的交通安全出行环境。华商记者  张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:@宝鸡家长 省疾控中心:我省无问题批次百白破疫苗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育