Top

森林消防车咋停在宝鸡闹市区?太白林业局:没车用了

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-20 07:10:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “现在正值汛期,林区突发情况频发,而森林消防车一直停在闹市区干嘛呢?”7月19日,市民李先生向华商报反映,一辆安装有警灯的制式消防车,长期停放在大庆路陕西信合门前,导致该车‘脱岗’。太白林业局称,因为公车改革没车了,工作人员只能开消防车来市区办公事。

  家住金台区大庆路附近王先生向华商报,连日来,一辆橘红色的森林消防车一直停放在大庆路陕西信合营业厅门前。“森林消防车作为特种车辆,只能作为应急救援专用,不得另作他用,那么这辆车停在闹市区是干嘛来了?”王先生说。

  市民郑女士说,由于森林消防车的颜色特别令人醒目,每次路过这里都能看到这辆车。“近期,宝鸡地区持续降雨,特别是林区雨势更大,导致山洪、各种地质频发。”郑女士说,森林消防车作为特种车辆,‘脱岗’来市区,没有发挥它本身的作用,如果遇到林区突发情况,该车肯定不能及时到达指定地点。

相关热词搜索:森林 消防车

Top