Top

安徽男子2年前"醉驾"驾驶证吊销 侥幸驾车宝鸡被查

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-19 13:26:17 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  安徽一男子2年前因“醉驾”被警方查处,驾驶证被吊销,他却依然心存侥幸时不时驾车上路,途径陕西扶风时,被执勤交警查获。

  7月17日上午,扶风县公安局交警大队民警在西宝高速法门寺收费站开展道路巡查,10时许,民警警务通显示,一辆号牌为陕A5T*N*的小型轿车车辆驾驶人驾驶证异常,巡逻民警立即对该车拦停检查。

  民警通过网上查询发现驾驶人黄某某驾驶证已被吊销,在进一步经询中民警得知,黄某某的驾驶证于2016年因醉酒驾驶机动车被安徽公安交警吊销机动车驾驶证,并且五年内不得重新申领 ,目前还未到重新申领驾驶的时间。黄某某被查后对自己的行为懊悔不已,目前案件正在进一步处理中。

  扶风交警提醒,驾驶人驾车上路应当具有与所驾驶车型相符驾驶资格,在明知自己醉驾驾驶证被吊销,却仗着驾车经验丰富仍怀侥幸心理驾驶机动车,更属知法犯法,车辆上路驾驶人要严守交通法律法规,加强法制意识和安全意识,安全出行,侥幸心理不可有。华商记者 张超

相关热词搜索:明知 驾驶证 吊销

Top