Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"金秋圆梦 爱心助学"帮你实现大学梦 8月20日前均可申请

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张甜甜 2018-07-13 10:40:15
[摘要]宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司联合华商报发起第四届“金秋圆梦 爱心助学”活动,面向宝鸡市(含县区)征集100名2018年被全...

  宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司联合华商报发起第四届“金秋圆梦 爱心助学”活动,面向宝鸡市(含县区)征集100名2018年被全日制二本以上(含二本)院校录取的贫困大学生,为他们插上筑梦的翅膀,点亮前方的求学之路。

  申请截止8月20日

  宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司、华商报联合发起第四届“金秋圆梦 爱心助学”活动。为考上大学却因家境贫困而无力支付大学学费的学子们送上一份爱心助学金,以解燃眉之急,希望每个莘莘学子都能实现自己的梦想。

  此项活动已经持续开展了三届,在前三届助学活动中,宝鸡轩苑投资(集团)有限公司共出资150余万元,帮助300名困难大学生实现了他们的大学梦。

  即日起至8月20日,凡户籍在宝鸡市、在宝鸡地区上学并参加2018年普通高考,被统招二本以上院校录取的困难家庭子女、低保户,经政府救助后生活仍然困难的、家庭成员患大病、残疾等特殊困难的以及遭受重大自然灾害的困难家庭子女,都可以参与申请。

  外出务工人员子女

  户籍在宝鸡即可申请

  “金秋圆梦 爱心助学”活动自消息发布以来,受到了各方的关注,也接到一些贫困家庭的咨询。其中户籍在宝鸡市陇县的一位学子小陈表示,由于家庭原因自己只能跟着父母在外奔波打工,上学期间不可避免的要选择在父亲打工地就近读书,但自己户口一直在陇县,并且也是回到宝鸡参加的高考,这一情况能否参加申请?

  与小陈有着相似经历的学子不在少数,这一情况也可申请“金秋圆梦 爱心助学”,只需要将相关材料准备齐全,按照报名须知提交给组委会即可。

  同时,由于高考录取工作还未结束,一些学子虽然分数已达二本线上,但具体录取院校还未公布,这些学子们可以将其他资料送达,待录取通知书取得后再补交即可。

  针对所有申请的助学对象,组委会今年将逐一审查,坚持“凡助必访”的原则逐户进行实地走访核实,依据申请对象的家庭困难程度、高考成绩等信息确定救助名单,最终筛选出最需要帮助的100名学生,并通过报纸、网站进行公示,每人资助5000元,以解燃眉之急,帮助他们顺利走入大学校门。

  报名须知

  一、需要申请助学的学生,请在宝鸡轩苑投资(集团)有限公司网站“http://www.xuanyuanjituan.com/”下载《第四届“金秋圆梦 爱心助学”申请表》及证明附表。

  二、申请表填写后,请将以下材料邮寄至组委会。

  1.困难学生本人书面申请(必须写清楚具体困难状况,由所在单位或街道、社区核实并签字盖章);

  2.《第四届“金秋圆梦 爱心助学”申请表》、户口簿、身份证、考生录取通知书复印件、能证明家庭困难的相关佐证材料(低保证、建档立卡贫困户档案等)。

  三、邮寄方式:以上纸质材料准备齐全后,请邮寄至宝鸡轩苑投资(集团)有限公司(邮编:721000;地址:宝鸡市金台区联盟路3号)。

  四、活动咨询:华商报宝鸡记者站0917-3228505(请在工作时间内拨打)。

  华商报记者 张甜甜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:陕南暴雨持续 部分铁路发生水害多趟列车被逼停

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育