Top

宝鸡渭河段启动Ⅲ级防汛应急响应 市民务必远离

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-12 06:13:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →



  7月11日早上,市区普降大雨,华商报记者从宝鸡交警部门了解到:连绵的雨水致使高新六路至八路积水严重,车辆和行人通行受阻;渭滨、陈仓、凤县等大队辖区212省道秦岭梁、244国道潘太路段、310国道老柴窝隧道等路段有泥水流淌,道路湿滑,路面落石、塌方,通行不畅。

  高新、渭滨、陈仓、凤县等大队迅速组织警力,在各自辖区重要路口、主要路段安排民警远端分流,指挥疏导,清理路面加强对积水严重周边主要路段、积水点段和落石路段的巡逻管控,确保辖区道路交通畅通有序。

  高新大道烟厂门口积水比较严重深度达到40公分,滨河路积分达到20公分,高新交警大队民警已经到达现场开始疏导。下午时积水基本排完,道路恢复同行。

  212省道135加400米(秦岭独一家饭店附近),塌方,212省道通行中断,已通知公路部门出动机械清理,渭滨大队桑园中队民警正在现场远端疏导,等待救援。

  310国道颜家河段塌方交通中断。福谭大桥南,植物园西门,路面有大量积水。请大家提前择路绕行。

  310国道1374km+200m处山体塌方,码大公路4km处路基垮塌,2km处及1km+500m处山体塌方。目前已通知公路部门及时处置,陈仓交警大队坪头中队民警在塌方处疏导滞留车辆,请广大驾驶员提前安排,注意绕行。

  截至11日上午,212省道、310国道道路塌方处落石已清理,路面恢复通行。过往车辆减速慢行,服从交警指挥,有序通行。

宝鸡渭河段启动Ⅲ级防汛应急响应 

市民务必远离

  从市防汛抗旱指挥部获悉,自7月9日以来,渭河上游持续强降雨天气,今日(7月11日)渭河元龙水文站洪水流量已达到1348m³/s,渭河林家村水文站将出现2000到3000m³/s(警戒线流量2500)洪水,防汛形势严峻。

  根据《宝鸡市2018年渭河度汛预案》规定,决定于今日11时紧急启动宝鸡市渭河段Ⅲ级应急响应,紧急启动渭河上游段Ⅲ级应急响应。宝鸡新闻网提醒市民,远离危险地带,注意人身安全。

  市防指消息,石头河水库计划从7月11日12时30分起开始泄洪,泄流量200—500m³/s,请广大群众远离河道,确保安全。

  为确保涉河在建工程安全度汛,市县水利和防汛部门早在汛期来临之前,就对涉河在建工程的防汛安全进行过多次检查,对检查中发现的问题和隐患逐条逐项落实责任主体,提出整改期限,对整改不力、措施不到位、工作效果差的单位严肃追责。此外,还多次组织召开专题会议,对防汛抗洪工作进行周密的安排部署,特别是在7月2日召开的全市主汛期防汛工作视频会议上,市防汛抗旱指挥部从防汛应急准备、防汛预报预警、安全隐患排查、防汛责任落实等方面进行了要求和部署,确保全市安全度汛。

多处景区临时闭园

  连续强降雨天气,河道水位上涨,各景区易发生山洪、滑坡、泥石流,为切实保障广大游客生命财产安全,凤县凤凰湖(喷泉)、嘉陵江源、通天河、消灾寺、灵官峡、紫柏山等景区7月11日起临时闭园,开放时间另行通知,望广大游客和旅行社谨慎选择出行。

  另外,宝鸡市渭河公园沿线多处低洼地带有积水情况,因泄洪原因,渭河公园也临时发布公告闭园,请广大市民留意,恶劣天气下的出游计划建议取消,切记安全第一。

  7月11日,记者从中国铁路西安局集团有限公司官方微博了解到,受连续强降雨影响,西安、宝鸡部分列车晚点、停运,提醒广大旅客朋友致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,合理安排出行。

降雨致陇海、宝成铁路发生水害 

西安宝鸡多趟列车晚点停运

  陇海铁路、宝成铁路发生水害导致15趟旅客列车晚点

  7月11日,受陕西省连续强降雨影响,陇海铁路、宝成铁路发生水害,截至8点,15趟旅客列车运行受到影响。

  灾害发生后,西安局集团有限公司立即启动应急预案,组织人力赶赴现场抢修线路,减少水害对运输秩序的影响。

  列车晚点信息

  目前因水害导致宝鸡车务段管内、杨陵车站预计客车K4630次、K176次、K1310次、K1306次、K1086次、K292次、k1028次、K680次晚点3个小时以上。

  西安车务段管内渭南车站K228次、K1028次列车不同程度晚点。

列车停运信息

  受台风影响,7月11日福州开G1902/3次、7月11日西安北开G1904/1次停运;7月11日西安北开D6825次、7月11日宝鸡南开D6804次停运。

  7月11日,过西安1486次、K196次、T8次停运,7月12日过西安K546次停运,7月13日过西安T7次停运。

  7月11日过宝K196次、1486次、K1616次、T8、 K546停运;7月13日T7停运。华商记者 张宝龙

相关热词搜索: 降水 宝鸡 部分

Top