Top

"三秦飓风"执行行动启动 让百姓拿到真金白银

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-11 16:27:47 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月11日上午,随着宝鸡市中级人民法院党组书记、院长孙渝安一声令下,全市法院一百五十余名执行干警立即奔赴执行现场,拉开了全市法院“三秦飓风”百日执行大决战专项执行行动的序幕。

  在专项执行行动启动仪式上,市中院党组成员、执行局局长王林表示,全市法院要立刻采取行动,用足用活法律强制手段,充分利用罚款、拘留、强制搜查等手段,对不法分子要及时启动刑事追责程序,增强执行威慑效力,通过专项执行行动,让老百姓尽早拿到真金白银。

  王林介绍,2016年以来,经过两年半的努力,宝鸡各级法院“基本解决执行难”工作取得了明显成绩,执行案件质效取实现了大幅提升,全方位执行联动机制基本建立,今年上半年,全市法院共受理执行案件6338件,结案3177件,结案率46.07%,执行到位标的4.72亿元。

  据了解,当日,全市12个县(区)法院通过网络视频连线方式参加了执行行动启动仪式,此次行动将持续开展到10月中旬,各级法院将通过加大力度“查人找物”、严厉打击“老赖”、丰富执行手段等方式,全面规范执行工作,让群众尽早拿回执行案款,推动全市法院全部通过“基本解决执行难”第三方评估验收工作。 丁瑜  

相关热词搜索: " 三秦 飓风 " 执行

Top