Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

第四届金秋圆梦爱心助学启动 资助宝鸡学子

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张甜甜 2018-07-11 07:08:00
[摘要]由宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司联合华商报发起第四届“金秋圆梦爱心助学”活动启动,征集100名2018年被二本以上(含二本)院校录取的贫困应届大学生,让这些贫困的孩子不再为学费发愁,为理想助力,实现他们的大学梦。

  由宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司联合华商报发起第四届“金秋圆梦爱心助学”活动启动,征集100名2018年被二本以上(含二本)院校录取的贫困应届大学生,让这些贫困的孩子不再为学费发愁,为理想助力,实现他们的大学梦。

  百名学生每人资助5000元

  “金秋圆梦爱心助学”活动已经持续开展了三届,在前三届助学活动中,宝鸡轩苑投资(集团)有限公司共出资150余万元,帮助300名困难大学生实现了他们的大学梦。今年,宝鸡轩苑投资集团将继续拿出50万元,为100名家庭困难的新入学大学生每人资助5000元,帮助他们顺利入学。

  连续开展四届“金秋圆梦•爱心助学”活动的爱心企业宝鸡轩苑投资(集团)有限公司,是集房地产开发、销售、物业管理、酒店业、旅游业为一体的综合性投资企业。多年来,积极参社会公益事业,践行企业社会责任,在精准扶贫、环保、医疗、教育、文化产业等领域慷慨解囊,累计为捐款捐物7000多万元,被金台区政府授予脱贫攻坚帮扶工作“先进集体”。第四届“金秋圆梦•爱心助学”活动,仅仅是该集团众多项爱心奉献活动的点滴花絮之一。

  即日起至8月20日,凡户籍在宝鸡地区、且在宝鸡地区上学并参加2018年普通高等学校招生全国统一考试、录取院校为二本及以上的困难家庭子女、低保家庭经政府救助后生活仍然困难、家庭成员患大病、残疾等特殊困难家庭子女以及遭受重大自然灾害的困难家庭子女,均可申请本次助学。

  针对所有报名的助学对象,组委会将坚持“凡助必访”的原则逐户进行实地走访核实,依据申请对象的家庭困难程度、高考成绩等信息确定救助名单,最终筛选出最需要救助的100名学生并通过报纸、网站进行公示,每人资助5000元。

  提醒各位学子,一些学子分数已达二本线,但还未收到录取通知书,可以先将其他资料送达,待录取通知书取得后再补交即可,以便组委会进行统计。

  >>报名须知

  一、需要申请助学的学生,请在宝鸡轩苑投资(集团)有限公司网站“http://www.xuanyuanjituan.com/”下载《第四届“金秋圆梦爱心助学”申请表》及证明附表。

  二、申请表填写后,请将以下材料邮寄至组委会

  1.困难学生本人书面申请,写明困难状况,由所在单位或街道、社区核实并签字盖章;

  2.《第四届“金秋圆梦爱心助学”申请表》、户口簿、身份证、考生录取通知书复印件、能证明家庭困难的相关佐证材料(低保证、建档立卡贫困档案等)。

  3.以上纸质材料准备齐全后,以邮寄方式递送至宝鸡轩苑投资集团(宝鸡市金台区联盟路3号)

  邮件:xytzjt666@163.com

  活动咨询:华商报宝鸡记者站0917-3228505(工作时间内拨打)。

  华商记者 张甜甜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 总工会 投资

上一篇:撕毁法院封条 眉县一公司被罚10万元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育