Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

2018年全国太极拳公开赛(西南、西北区)在宝鸡开幕

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张欣 2018-07-10 06:18:00
[摘要]    7月9日上午,全国太极拳健康工程系列活动——2018年太极拳公开赛(西南、西北区)在宝鸡市体育馆开幕。来自西南、西北各省、市、区...

  7月9日上午,全国太极拳健康工程系列活动——2018年太极拳公开赛(西南、西北区)在宝鸡市体育馆开幕。来自西南、西北各省、市、区54支代表队,464名运动员和裁判员参加。包括俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔、加纳等国家的中华传统武术爱好者也前来观摩。

  本次太极拳公开赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、陕西省体育局联合主办,陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、宝鸡市体育局、宝鸡市金台区人民政府承办。从9日持续至11日,分为个人、对练、集体和展示四大项目,增加了中国武术协会新编套路-太极(八法五步)。

  个人项目分为自选项目和规定项目,其中,自选项目有长拳、剑术、刀术、枪术、棍术;南拳、南刀、南棍和太极拳、太极剑,规定项目有陈式、杨式、吴式、武式、孙式、42式太极拳、42式太极剑竞赛套路,南拳竞赛套路等。对练项目分为徒手对练、器械对练(含徒手与器械对练)。集体项目分为集体拳术、集体器械(含徒手与器械)。展示项目分为各武术之乡特色拳种的拳术或器械。各比赛自项目分别设一、二、三等奖进行奖励。

  市委常委、政法委书记景耀平出席活动并致辞,他指出,本次武术竞演盛会对于弘扬传统文化、推广太极国粹、促进全民健身运动开展必将产生积极的推动作用。全市将以承办这次赛事为契机,以推广太极拳为主线,深入实施全民健身健康工程,推动太极养生、全民健身、文化产业繁荣发展。

    近年,作为“宗师故里”“太极之源”的宝鸡市金台区按照宝鸡“四城”建设战略部署,推进以全面健身为出发点,以弘扬中华武术为切入点,深挖区内武术文脉资源,完善武术工作机制,加大武术推广力度,扩大武术人口规模,让武术成为全民健身的主导方式和重要内容,太极拳已成为宝鸡一张响亮的名片。华商记者 张欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡女子到西安KTV打工 仅上班十多天身体不适身亡

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育