Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"我媳妇被车撞了,肇事车跑了"宝鸡男子报警……

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2018-07-10 06:49:00
[摘要] 骑共享单车上班,途中被车辆剐倒,伤者只记得车辆颜色,渭滨交警大队事故处理中队民警一帧一帧调看监控画面,模糊的车影终...

  骑共享单车上班,途中被车辆剐倒,伤者只记得车辆颜色,渭滨交警大队事故处理中队民警一帧一帧调看监控画面,模糊的车影终于让肇事车辆浮出水面。

  伤者  没记住车型和车号

  6月28日16:10,渭滨交警大队事故值班电话骤然响起。“快,我媳妇在峪石路被一辆车撞了,肇事车跑了”。值班民警聂宝利、兰军锐很快赶到了肇事地点。报案人是伤者的丈夫蒲先生。

  据他介绍,他的妻子刘女士15:45左右,骑共享单车去单位上班途中,在峪石路由东向西行驶过程中,被一辆同向行驶的车辆剐倒,肇事车辆只在肇事地点短暂的停留几秒就扬长而去。刘女士疼痛难忍,现场非常慌乱,竟未查看肇事车辆的车牌号码及车型。只记得车辆颜色咖啡色。

  民警发现,肇事车辆在事故现场没有任何的痕迹,而事故地点没有直接朝向它拍摄的视频监控探头,刘女士一时无法提供有价值的线索,民警在事故现场走访目击人也一无所获,这让具有丰富办案经验的民警聂宝利心中不由得暗暗叫苦。很快从医院反馈回消息,刘女士髌骨粉碎性骨折,需立即手术。

  民警  不放弃一帧一帧查看监控画面

  聂宝利返回单位后,在电脑上认真的观看事发地点东侧50米处一美食城向南拍摄的实时监控,由于峪石路是东西道路,而这段距离峪石路较远的视频,仅能拍摄到案发现场东侧50米的位置,聂宝利一帧一帧的播放,终于在视频16:06的画面后看到了伤者,由于视频较远分辨率太低,此时她正骑一辆自行车从视频画面一瞬而过,紧随其后的是一辆咖啡色或深蓝色的商务面包车。

  这无疑是一个重大的发现,基本可以确定肇事车辆的车型,但视频的时间却又和案发时间不符。聂宝利立即联系受害人,她却告诉民警无法提供案发的准确时间。聂宝利再次来到美食城,经再次的勘查,才发现这个视频没有校正时间,实际时间比视频记录时间整整快了15分钟。

  好消息  监控锁定车牌号

  随后几天,聂宝利和兰军锐冒雨对峪石路沿街的商铺所有的视频监控展开了地毯式的摸排,摸排走访商铺40多家,近百名市民。但由于峪石路道路两侧绿树成荫,商铺所有的监控被绿荫遮挡无法看到路面,也没有查找到目击人,此案一时间陷入了僵局。

  民警又扩大了查找的范围,期间他又反复的联系受害人家属,希望能回忆起事发时的情景,能再提供一些有价值的线索,可惜一无所获,刘女士一家已经对能够侦破此案不抱任何的希望,准备放弃自认倒霉。民警一面安慰受害人及其家属,一面继续展开调查,先后调取20余段事故临近路段企业、商铺及治安卡口的视频录像。功夫不负有心人,在事发路段附近1公里的两处视频中,锁定了肇事车辆。根据肇事车辆最后逃逸的方向,民警在事故地点2公里的一处治安卡口的视频监控里,锁定了肇事车辆及号码。

  办案民警立即联系车主,传唤其接受调查。7月5日11时,嫌疑人晏某来到了事故处理中队,很快就交代了交通肇事逃逸的事实。刘女士的丈夫听到这个消息,激动的热泪盈眶,不住道谢,“我们都绝望放弃的时候,没想到你们还没有放弃!”目前,案件正在进一步调查和处理中。

  民警提醒:发生交通事故,一定要立即停车,抢救伤员,保护现场立即报警。千万不要选择逃逸,逃过一时,逃不了一世,最终逃不了法律的制裁。华商记者  张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " 媳妇

上一篇:宝鸡女子到西安KTV打工 仅上班十多天身体不适身亡

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育