Top

宝鸡团委组织亲子捐步接力公益筹款为贫困山区捐赠

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-05 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月4日上午,共青团陕西省委、省少工委主办,共青团宝鸡市委、市少工委承办的“童步益行 让爱传递”活动在宝鸡高新第三小学启动。暑假期间将通过亲子捐步接力的方式,计划为贫困山区的孩子们筹集善款,购买并发放5200双运动鞋。

  据了解,我省的一些贫困山区,有部分孩子,他们每天至少要花一两个小时奔波在上学的山路上,他们或者穿着凉鞋、拖鞋,或是不防水的布鞋,基本都没有穿过真正的运动鞋。此次团省委、省少工委组织

  这次“童步益行 让爱传递”活动,主要是以学校、少先队员们作为主要参与者,通过在暑期开展亲子捐步接力活动,为我省各地贫困孩子献出一份爱心。

  在当日的启动仪式上,高新三小的家长和孩子们还参与了在指压板上跳绳、齐步走等游戏,让大家更深切感受到贫困地区孩子没有运动鞋行走的苦恼。 “这个活动我觉得非常有意义,我们少抽一包烟,少买一包零食,为贫困山区的孩子送上一双运动鞋,就能让他们在阳光下快乐奔跑,让他们在社会的关注下健康成长。”学生家长高拥军表示。

  宝鸡高新第三小学校长郭冬梅表示,通过亲子散步,网络平台将亲子行走的步数转化捐赠的现金,或者直接捐赠一元、两元零花钱的方式,让贫困山区的孩子们得到帮助,更亲密了亲子关系,对孩子们是一种很好的教育。

  据了解,团省委组织的该公益活动已经在某网络平台正式上线,活动将持续到今年的8月底,计划共筹集资金52万元,为我省的52个县区的5200名贫困儿童,每人都送去一双运动鞋。华商记者 张超 文/图


相关热词搜索:公益 筹款 汇聚 爱心

Top