Top

溺水中毒自然灾害...渭滨启动"儿童平安课堂"项目

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-05 06:29:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月4日上午,共青团渭滨区委联合区政法委、区教体局、区妇联、深圳壹基金公益基金会、陕西妇源汇、宝鸡慧芳公益在举办了“壹基金儿童平安小课堂项目在宝氮子校启动。

  据悉,“儿童平安课堂”是一套互动性、趣味性强,能让儿童主动参与的减灾教育课程。课程旨在让儿童在游戏和小组活动中认识到危险原理、了解周边环境中的隐患、培养自救和求救技能,并力所能及的消除安全隐患。

  活动开始,公益组织负责人为学生讲解了安全教育的第一课“认识地震”。通过救援地震中被压倒的学生和使用毯子制作担架等内容,运用互动性和趣味性强的参与式培训增加了学生们对课程的参与度。

  我国每年约有5.5万名0-18岁儿童因为溺水、交通事故、中毒、自然灾害等各种意外伤害死亡。意外伤害已成为儿童死亡的首位原因,因此加强校园和社区儿童应急防灾教育已成为校园安全管理和安全教育紧迫的任务。

  “儿童平安课堂”是一套互动性、趣味性强,能让儿童主动参与的减灾教育课程。课程旨在让儿童在游戏和小组活动中认识到危险原理、了解周边环境中的隐患、培养自救和求救技能,并力所能及的消除安全隐患。华商记者 张欣


相关热词搜索:渭滨 启动 " 儿童 平安

Top