Top

最新进展!快来看西法城际铁路扶风段建设咋样啦

来源:宝鸡新闻网 时间:2018-07-04 07:12:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  宝鸡新闻网讯(记者 张沛)备受广大市民关注的西法城际铁路建设项目扶风段2017年11月开工,如今项目建设已过大半年,又有哪些最新进展呢?宝鸡新闻网记者日前从扶风县相关部门了解到,截至目前,该工程前期、征地拆迁和试验段建设已完成投资3.6亿元,工程施工正在紧张有序地进行当中。

  西法城际铁路是关中城际铁路网的重要组成部分,线路由西安北站引出,利用在建西银高铁至乾县高铁站,新建双线经乾县、扶风、法门寺、眉县、周至、鄠邑,终点引入西安南站,其中扶风县境内设法门寺站、召公站、午井站三个站点。涉及3镇1街21个行政村,路线总长度24.388公里,经最终勘界共需征用土地1743.41亩,全线涉及拆迁房屋153户,地面附着物1690户,搬迁坟墓298座。

  截至目前,全线涉及1690户地面附着物登记丈量、兑付清表及实验段内房屋拆迁工作已全部完成。在市协调办的监督见证下,扶风县城铁办、各相关镇(街)村组向建设单位、施工单位分步交付1236.28亩建设用地,并签定了建设用地交付表,集体土地征用交付率达94.06%。2017年11月份试验段施工单位进场,今年3月5日试验段桩基首件工程完成。截至6月15日,试验段内施工完成Φ1.0m桩基共计370根,Φ1.5m桩基共计30根,承台11个,首个墩身正在绑扎钢筋,目前已完成试验段内工程总量60%。


相关热词搜索:最新 进展 来看 西法

Top