Top

让世界倾听陕西声音 中省媒体争相传递宝鸡声音

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 06:57:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

eb7zz5kx.jpeg

  6月21日,由省委网信办、中国互联网新闻中心主办的“‘陕’耀新时代领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访活动走进宝鸡岐山、扶风。来自中省30多家媒体的50多名记者,先后深入产业项目、脱贫攻坚、文化旅游等一线采访,用视频、图片、文字等多种形式、多种语言宣传宝鸡,向全国和世界传递宝鸡声音。

  据悉,本次活动聚集了人民网、新华网、陕西日报等30多家中央和省内主流媒体及中国网10种语言网站优质传播资源,行成多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界发出宝鸡声音。当天采访团先后来到蔡家坡经济开发区、蔡家坡三国小镇、周文化景区、扶风法门寺、法门镇胜利食用菌产业示范园等地围绕宝鸡民俗文化产业发展、产业扶贫等方面进行采访。

  中国网“丝路中国”频道主编高岗说,宝鸡是陕西第二大城市,拥有不少行业龙头企业,以及一批“国之重器”,文化积淀深厚,通过采访他感到非常震撼,冲击力很强,中国网将发挥自己的优势,讲好宝鸡故事,扩大宝鸡对外知名度。

  宝鸡深厚的历史文化,优美的生态环境也为大家留下了深刻的印象。中国日报网记者张翔虽然是第一次来宝鸡,但之前就对宝鸡印象深刻,她表示通过这次采访,深刻感受到了宝鸡悠久的历史和独特城市魅力,今后将多关注宝鸡,发现和挖掘更多有趣的宝鸡故事。

  通过一整天扎实的采访,大家表示,宝鸡正在加快打造“一带一路”上的国际化城市,将通过多种形式对外宣传宝鸡追赶超越所展现的新气象、新作为,传递更多宝鸡好声音,进一步扩大宝鸡对外知名度和影响力。华商记者 李琳

相关热词搜索: 世界 倾听 陕西 声音

Top