Top

凤县第十一届古凤州生态民俗文化旅游节开幕

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-17 08:09:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月15日晚,中国最美小城—凤县流光溢彩,车水马龙,来自全国各地的游客聚集在凤凰湖畔,共同开启第十一届古凤州生态民俗文化旅游节的大幕,现场领略彩凤新声·梦幻凤凰湖山水实景剧的极致震撼。

  当晚,彩凤新声·梦幻凤凰湖山水实景剧正式上演,这场由音乐喷泉、现代舞美灯光技术与凤凰湖山水夜色完美结合的视觉盛宴,带给了观众无与伦比的享受和震撼。

  凤县县城与凤凰湖国家4A级景区融为一体,以山水相映、城景交融为特色,以大气魄造景、大手笔写意而知名,向来是游客到凤县的必去之处。去年以来,凤县为进一步提升凤凰湖景区核心竞争力,发挥旅游产业富民兴县的引擎作用,投资近亿元实施凤凰湖景区改造提升工程,匠心打造凤文化主题公园,对水景表演系统进行全面升级,编排出了彩凤新声·梦幻凤凰湖山水实景剧,以凤凰形象+喷泉+灯光为主题的5D水景灯光秀,采用室外照明的水景喷泉艺术,通过1223个喷头、4828盏LED水下灯,勾勒出凤凰轮廓;高36米,宽26米,长35米,重达400多吨的凤凰雕塑集火喷、水喷及影像特效多功能于一体;33套火泉、228套气爆泉、314套电子阀跑泉,让凤凰湖成为整个天地间最绚烂、最迷人的焦点,夜景与水景表演交相辉映,凤凰展翅欲飞栩栩如生,满眼流光溢彩,尽显造物神奇,演绎无边妙趣,生成了现代与远古映幻,印象与行为交融,梦幻与实景相晖的视觉震撼和艺术冲击力,气势磅礴,美轮美奂。

  据了解,此次以“游凤县赏山水·醉美凤凰湖”为主题的凤县第十一届文化旅游节,时间跨度将持续到今年11月,为了让广大游客能更好的体验凤县旅游,该县共策划推出了“凤”文化主题、生态旅游、红色旅游、民俗乡村旅游四大板块17项旅游体验项目。

  游客在此期间,除了可近距离欣赏凤凰湖美景和水景表演外,还可在街头欣赏美轮美奂的七彩华服秀,逛石头羌寨看《凤飞羌舞·古羌新韵》,领略羌文化的独特神韵,还可以参加凤凰湖龙舟竞渡,体验一把泛舟嘉陵江的别样刺激;也可徜徉于“秦岭花谷”,远离城市的喧嚣,感受生态旅游的魅力。

  从宝鸡越秦岭沿嘉陵江一路南下,广大游客可以深度体验凤县的乡村旅游,在享誉“千里嘉陵第一村”的东河桥村品尝岭南特色豆腐宴,在陈家湾村逛乡村山货市场,在永生长寿村品鉴秦岭药膳,畅饮养生禅茶,在马场村休闲避暑,炖一锅“干脚棒”,来一碗“摔碗酒”,亲身感受“春赏花、夏耕耘、秋摘果”的无穷乐趣,体验“住农屋、吃农饭、干农活”的乡村生活,满足“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的精神追求。华商报记者丁瑜

相关热词搜索:凤县 第十一届

Top