Top

比赛包粽子 看看谁包的好

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-15 07:08:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “捆紧点,别紧张。”6月14日,金台区“端午粽香·爱国情深”端午节集中示范活动在陈仓园市民中心广场举行,近300名社区居民一手拿粽叶,一手装米,双手配合,动作飞快,积极参与包粽子大赛。

  当日,近300名来自社区的包粽子高手汇聚一堂,“预备,开始!”随着主持人的一声令下,大家迅速进入了比赛状态,他们时而弯腰卷叶、填馅,时而起身压实、捆粽,吸引众多群众前来观看,提前感受着端午节日喜悦。

  东风路东社区党支部书记杨菲菲表示,当日共准备了100多斤米,还购买了大枣、葡萄干、粽叶等,免费提供给大家。比赛8分钟一场,一场分为5组角逐,比赛看看谁包又多又好,获胜者的奖品就是这些包好的粽子,通过这个活动拉近社区居民的距离,享受劳动带来的快乐。

  当日,金台区委宣传部、金台区文明办还为环卫工人、困难群众、身边好人、优秀交通文明志愿者进行了送端午节日慰问和美好祝福,向他们赠送了粽子和免费体检卡。

  据了解, 该活动有金台区委宣传部、金台区文明办主办,东风路街道办事处承办。通过开展端午节民俗文化展演、经典诵读、文艺表演等活动展示端午文化,激发爱国情感,彰显道德关怀,培育家国情怀。引导全区人民增强文化自信,增进爱国主义情感,加强社会主义核心价值观宣传。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:比赛 粽子 看看

Top