Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白建成2处"爱心驿站" 服务户外劳动者

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-06-11 17:09:40
[摘要]6月7日,太白县总工会举行“工会爱心驿站”启动仪式。在县城东大街卫计局服务大厅、南大街职工服务中心设置两处“工会爱心驿站”,让高温天气下,户外劳动者有个清凉舒适的休息场所。

  6月7日,太白县总工会举行“工会爱心驿站”启动仪式。在县城东大街卫计局服务大厅、南大街职工服务中心设置两处“工会爱心驿站”,让高温天气下,户外劳动者有个清凉舒适的休息场所。

  建设工会爱心驿站是县总工会进一步深化职工帮扶解困工作,解决联系服务职工群众“最后一公里”的重要举措,是零距离服务户外劳动者,为户外劳动者提供遮风避雨、歇脚纳凉、就餐饮水、临时休息等解决实际困难的服务平台,是县总工会为户外劳动者办的一件实事、好事。

  在爱心驿站筹建过程中,县总工会积极筹措资金3.4万元,多方协调场地,在县城东大街卫计局服务大厅和南大街职工服务中心设置两处“工会 爱心驿站”,为爱心驿站购置了冰箱、空调、饮水机、微波炉、手机充电桩、医药急救包、办公座椅等设施设备。其主要目的就是为了让户外劳动者有一个顺心舒心的工作环境,让大家“热了能避暑”,“冷了能取暖”,“渴了有水喝”,“累了能休息”,“伤了能急救”。通过此举支持户外劳动者工作,尊重户外劳动者劳动,形成人人理解、支持和关心、关爱户外劳动者的社会新风尚,让他们切实感受到社会发展带来的幸福感。华商记者 张超 通讯员 李剑锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白 建成 2 爱心

上一篇:男子在烧烤店盗窃1600余元 被宝鸡民警抓获

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育