Top

7月9日~11日 2018年太极拳公开赛在宝鸡金台区举行

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-08 13:00:27 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  6月8日上午,宝鸡市政府新闻办召开新闻发布会,全国太极拳健康工程系列活动-2018太极拳公开赛(西南、西北区)将于7月9日~11日在金台区举办。届时,市民可凭身份证免费领票入场观赛。

  十个省、市、自治区800余人报名参赛

  会上,金台区政府区长宁怀彬介绍了近年金台区太极拳及武术事业发展情况,副区长严佳鑫介绍了赛事筹备有关情况。

  此次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会等单位联合主办,陕西省体育局、陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、宝鸡市体育局、金台区人民政府承办,预计将有来自西北、西南十个省、市、自治区的800余人报名参赛。

  赛事定于2018年7月9日至7月11日在陕西省宝鸡市金台区举行,赛事地点在宝鸡市体育馆。

  比赛项目设置分为个人项目、对练项目、集体项目、展示项目共四大类,设项中增加了中国武术协会新编套路一太极(八法五步)。个人项目分为自选项目和规定项目。其中,自选项目有长拳、剑术、刀术、枪术、棍术;南拳南刀、南棍和太极拳、太极剑,规定项目有陈式、杨式、吴式、武式、孙式、42式太极拳、42式太极剑竞赛套路,南拳竞赛套路等,对练项目分徒手对练、器械对练(含徒手与器械对练),集体项目分集体拳术、集体器械(含徒手与器械)展示项目为各武术之乡特色拳种的拳术或器械。

  赛事期间还将进行太极拳讲座和技术辅导。自选项目、规定项目和传统项目,按各单项各年龄组别男、女分别设一等奖20%、二等奖30%、三等奖30%。展示项目按传统拳术类、器械类分组不设年龄和男、女组别,设一等奖20%,二等奖40%、三等奖40%。

相关热词搜索:7 9 11

Top