Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

300余名脊柱侧弯、足畸形残疾人享救助

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者: 张超 2018-06-07 14:58:39
[摘要] 6月7日,宝鸡市残疾人福利基金会、宝鸡市残疾人联合会开展“为爱前行”公益救助活动,北京一医院的专家团队为脊柱侧弯、足畸形残疾...

  6月7日,宝鸡市残疾人福利基金会、宝鸡市残疾人联合会开展“为爱前行”公益救助活动,北京一医院的专家团队为脊柱侧弯、足畸形残疾人义诊,家庭特别贫困的残疾人可进京免费治疗。

  据了解,这是北京专家团队首次走进宝鸡,医疗工作者现场发放健康宣传材料,并为300余名残疾人讲授健康知识,耐心分析病情,解答患者关于常见病、多发病的预防诊治,指导康复训练等问题。

  活动结束后,组委会将筛选和救助多名贫困患者到北京进行免费康复治疗(包括床位费、医药费、治疗费)。另外,未享受免费救助的患者进京治疗,可享受20%的治疗费用减免,通过此举进一步减轻患者治疗费用的重担。

  宝鸡市残疾人福利基金会工作人员介绍,此次公益活动的开展,不仅为儿童足畸形和青少年脊柱侧弯疾病普及了健康知识,增强了患者自我保健意识,通过多项公益举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到了基层。已经确诊的足畸形和青少年脊柱侧弯疾病患者,不分性别和年龄,都可参加此次公益救助活动。 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:300 余名 脊柱侧弯 畸形

上一篇:淡定!高考首门考试 宝鸡俩娃差点迟到

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育