Top

淡定!高考首门考试 宝鸡俩娃差点迟到

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-07 11:57:17 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月7日,高考首门考试开考前,宝鸡有俩考生没有安排好出行时间,差点耽误考试,幸亏交警及时安排车辆送考,在开考前安全抵达考场。

  8:44,宝鸡市公安局交警支队金台大队中山路中队民警在群众路十字执勤,接到一女生和家长的求助,“孩子考试快迟到,能不能帮帮忙。”孩子妈妈求助。民警姜涛赶紧给孩子戴上头盔,骑着警用摩托车,载着女生一路疾驰,8:53送至金台高级中学校门前,考生赶上了考试。

  8:50,宝鸡市公安局交警支队渭滨大队桥南中队的民警也遇到了相似的情形。“遇到这名男性考生是在东三路,当时孩子手里拿着透明文具袋,一眼就能看见娃的身份证、准考证,这娃是高考生。”孩子告诉执勤民警王一帆,考试快迟到了,希望民警帮他。王一帆赶紧让同事张宁骑着警用摩托车送娃,8:54孩子安全送到烽火中学考点,赶上了语文考试。

  由于时间紧迫,民警都没顾上问孩子的详细信息,但需要提醒几句:今年高考两天恰逢工作日,早晚交通高峰车流量较大,希望考生和家长安排好出行时间,避免匆匆忙忙发生忘带物品或迟到等情况。

  特别提醒考生:依据《考生守则》,语文、数学、文理综合科目开考15分钟后考生不准进入考点,外语科目开考前15分钟后不得入场,也就是说,外语科考试考生必须在6月8日下午14:45前进入考场。华商记者 张超

相关热词搜索:淡定 高考 考试

Top