Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

作文|温暖的记忆

宝鸡新闻 华商报 2018-06-05 09:16:06
[摘要]打开记忆的门扉,一幕幕往事在眼前如过电影般闪现,其中有一件往事,每次想起,都让我整个人沉浸在一种温暖而美好的境界里。

  温暖的记忆

  金陵小学六二班 权雨晨

\

  1打开记忆的门扉,一幕幕往事在眼前如过电影般闪现,其中有一件往事,每次想起,都让我整个人沉浸在一种温暖而美好的境界里。

  那是一个寒意渐起的初冬,人们已经穿上了羽绒服,戴上了棉手套、围巾。那日,由于补习班加课,一直到晚上8点,我才踏上了回家的路。本来已经是寒风呼啸,再加上夜幕已经深深的笼罩了街巷,我心里不禁有些害怕了。偏偏这时,路灯像接到命令一般,突然全都灭了。虽知道是停电,却还是埋怨:“真是的,这路灯怎这般不长眼色!”

  黑夜茫茫,冷风吹着,不知哪里又响起了哗哗的响声,我心里愈发害怕了,心也提到了嗓子眼。就在这时,我看到前方有一丝微弱的光亮。走近了,才发现是个卖馄饨的摊子。摊主是个六十多岁的老人,他满脸皱纹,消瘦的脸颊上深嵌着一双凹进去的眼睛。见我走近,他笑眯眯地招呼:“小姑娘,吃不吃馄饨?”经他一问,这才发觉肚子已经饿的叫了。我便要了一小碗,坐在一旁的小凳上吃了起来。这馄饨馅多,个头大,味道鲜香可口,分量也显得很足。吃饭的时候,摊主显得很热情,不停地向我问东问西,使我不由得心生警惕,心想:“对人这么热情,难不成还想让我带一碗?”我匆匆吃完,打算赶紧离开,要付钱时,我翻遍了所有口袋,却找不到一分钱。这可如何是好?我急得如热锅上的蚂蚁,在原地团团转。“小姑娘,没带钱吧!算了,就当是我请你的了。”摊主爷爷说。我感动得热泪盈眶,小声说:“下次,我给您送来。”“没事,不就3块钱嘛?”他笑呵呵地说。

  离开那个馄饨摊,我脚步轻快地向家的方向走去,不光是身上,感觉心里也暖暖的,似乎没原先那么冷了,或许,是因为我吃了一碗馄饨吧!

  点评:

  一位老人,一碗馄饨,一段温馨的记忆,一篇虽不华丽但溢满温情的习作,让我们真切的感受到人性的美好。小作者善于捕捉生活细节,匠心独运,文笔流畅,叙述细腻,情感真挚,是一篇精彩的习作。

  指导教师:赵洁

  《华商报·今日宝鸡》学生作文版面向宝鸡中小学生征集优秀作文,为孩子们提供展示平台。

  要求:

  1、作文题材、体裁不限,内容积极向上,表达真情实感,字数1200字以内。

  2、来稿请注明学校、班级、姓名、教师点评语、指导教师姓名。欢迎广大家长、教师踊跃推荐。

  投稿邮箱:491894563@qq.com

  咨询电话:0917-3201320

  主持人:张超


编辑:刘慧

相关热词搜索:作文 温暖 记忆

上一篇:宝鸡破获跨省系列攀爬阳台盗窃案 涉案价值10万余元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育