Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡今年23个楼盘取得预售证 遭遇违规售房请投诉

宝鸡新闻 华商报 2018-06-05 08:51:50
[摘要]截至6月3日,金台区可售住宅4803套、陈仓区可售住宅3401套、渭滨区可售住宅6252套6月份,宝鸡将开展房地产市场交易秩序专项整顿,对没有预售证排号收费、恶意炒作、违规使用缴存资金等行为进行重点检查。

  截至6月3日,金台区可售住宅4803套、陈仓区可售住宅3401套、渭滨区可售住宅6252套6月份,宝鸡将开展房地产市场交易秩序专项整顿,对没有预售证排号收费、恶意炒作、违规使用缴存资金等行为进行重点检查。昨日,华商报记者从宝鸡市住建局了解到,2018年1月至今,在宝鸡取得预售证的楼盘共有23个。宝鸡市城市管理执法局房产执法大队工作人员表示,群众可对开发商违规售房的问题进行投诉举报。

  据了解,5月31日,宝鸡市房地产市场交易秩序专项整顿工作会议召开。会上要求,宝鸡市住建局6月份要组成检查组,对市区在售楼盘进行抽查,重点检查:未取得《商品房预售许可证》,排号收费,收取或变相收取定金、预订款、房款等;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;将已认购或已出售的商品房进行在建工程抵押或再销售给他人的;未将售房款项(定金、首付款、贷款等)缴存到资金监管账户及违规使用等行为。

  会议召开后,近日有不少市民拨打热线咨询宝鸡市部分在售楼盘是否取得预售许可证等问题。6月4日,记者从宝鸡市住建局开发科了解到,目前宝鸡取得预售许可证的楼盘可以通过宝鸡不动产信息网(http://bjsfdc.com.cn/)和宝鸡市住房和城市建设局官方网站(http://zjj.baoji.gov.cn/)的“预售项目查询”栏目查询。

  根据网站公布的信息,2018年1月至今,在宝鸡取得预售许可证的项目有23个。截至6月3日,金台区可售住宅4803套、陈仓区可售住宅3401套、渭滨区可售住宅6252套。工作人员表示,按照规定,只有取得预售许可证的项目才能面向社会预售,市民在买房前,要对房地产项目是否取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》等进行查询,对于无证售房的行为,可以向管理部门举报。

  昨日,宝鸡市城市管理执法局房产执法大队工作人员表示,市民发现开发商违规售房的问题,可向他们投诉举报。

  如果您在购房过程中遭遇不合理不合法的情况,可拨打华商报宝鸡记者站热线反映,电话:0917-3201320。 华商报记者 杨宁


  >>相关链接

  2018年在宝鸡取得预售许可证的项目名单

  1.新城吾悦广场

  项目坐落:渭滨区渭滨大道388号院3幢、2幢

  2.凯旋薰衣草庄园

  项目坐落:渭滨区高新大道243号院3幢等8幢楼

  3.吾悦华府一期

  项目坐落:渭滨区和谐大道36号院8幢、1幢

  4.顺祥·龙逸居

  项目坐落:陈仓区虢镇南环路17号院1幢

  5.凌云现代城

  项目坐落:渭滨区高新大道186号院10幢,11幢

  6.九龙新城二期·翡翠东城

  项目坐落:渭滨区蟠龙路15号院10幢,11幢,13幢,14幢

  7.捷恒·悦城

  项目坐落:渭滨区渭滨大道498号院3幢

  8.凌云锦绣新城

  项目坐落:金台区宝平路33号院41幢,42幢,62幢,59幢,60幢,61幢

  9.三迪金域中央

  项目坐落:金台区宝虢路8号院100幢,102幢,110幢,112幢

  10.聚丰一城江山

  项目坐落:渭滨区龙赵路3号院2幢,3幢,17幢;1号院6幢;3号院15幢,16幢

  11.锦和春天

  项目坐落:金台区宝平路46号院5幢

  12.尚和锦园

  项目坐落:陈仓区虢镇学苑路2号院1幢

  13.世界城二期

  项目坐落:渭滨区高新大道55号院7幢

  14.鑫旺澜湖湾

  项目坐落:渭滨区滨河南路1号付1号院1幢,2幢,4幢,5幢

  15.轴承佳苑

  项目坐落:金台区宝平路9号院1幢,2幢,3幢,4幢

  16.石鼓·陈仓老街

  项目坐落:渭滨区石鼓隧道6号院11幢

  17.航天轩逸城

  项目坐落:陈仓区航天路北段6号院10幢等16幢楼;6号院20幢等7幢楼;6号院24幢,25幢,35幢,36幢

  18.恒大御景湾

  项目坐落:渭滨区广聚路4号院8幢,5幢,4幢,3幢,2幢,7幢,6幢,1幢

  19.海棠苑

  项目坐落:渭滨区巨福路30号院10幢,4幢,5幢,6幢

  20.宏运海河湾

  项目坐落:渭滨区高新大道169号院14幢

  21.丰庆家园

  项目坐落:金台区新福路24号院1幢

  22.龙丰苑

  项目坐落:金台区惠民街13号院5幢,6幢

  23.东冠世纪城

  项目坐落:陈仓区虢镇西虢大道8号院5幢



编辑:刘慧

相关热词搜索:宝鸡 今年 23 楼盘

上一篇:宝鸡破获跨省系列攀爬阳台盗窃案 涉案价值10万余元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育