Top

公路塌方路上车被滞留 眉县交警送来吃的喝的

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-02 06:05:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月30日晚开始,贯穿川陕两省的南北大通道姜眉公路太白县王家楞段山体发生塌方,造成姜眉公路南北交通完全中断持续,地处姜眉公路入口的眉县交警紧急动员,全员上路疏散辖区车辆,为临县太白交通减压,为滞留司乘人员送去馒头热水火腿肠榨菜等充饥物品,受到过往群众一致点赞。

  5月31日清早,眉县交警购置馒头1500个,火腿肠1000只,榨菜800份,组成服务小分队,携带开水,为滞留姜眉公路眉县境内的客货运车辆司乘人员进行发放,积极开展解释疏导工作,截止31日下午,滞留眉县辖区的车辆已经增至600余台,绵延姜眉公路10余公里,交警一一劝导服务,配送必要的饮食饮水,缓解等待司乘人员的焦虑心情,助力疏导指挥。

  来自宁夏的马姓司机说,他已经等待了20个小时,在这前不着村后不着店的姜眉公路上感觉特别郁闷,是眉县交警给他送来了吃的喝的,让他感觉到等待虽然无奈,却也有着别样的爱,他会服从交警指挥,配合交警工作,度过艰难的等待时段。在交警配送食物过程中,部分司机还自发的协助交警进行配送,体现出警爱民,民拥警的时代大爱。

  据悉,鉴于王家楞滑坡路段特殊的地质构造,目前已经联系到地质专家赶赴现场支援处置,相关部门正在竭尽全力促进尽早实现正常通车。眉县交警提醒过往司乘人员,有要事出行,可选择西汉高速等路段绕行通过。华商记者 张宝龙 通讯员 张重远

相关热词搜索:公路 塌方 路上车 滞留

Top