Top

宝鸡市召开地方病防治和健康扶贫工作会

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 18:42:26 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月1日,市政府召开地方病防治和健康扶贫工作会,传达学习中省地方病防治工作有关会议精神,全面安排部署我市地方病防治和健康扶贫工作。市长惠进才出席会议并讲话。

  会议强调,地方病防治是事关人民福祉的民生工程,是健康宝鸡建设的重要任务,是健康扶贫工作的关键措施。全市各级要以对人民群众健康高度负责的态度,提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感,扎实做好全市地方病防治和健康扶贫工作,确保地方病贫困患者与全市人民一道同步够格迈入小康社会。

  会议指出,各县区、各相关部门要综合施策,全面做好地方病防治和健康扶贫工作。要扎实开展调查摸底工作,全面摸清患者病情、饮用水和食用碘盐等防治措施落实情况。要坚持“统一管理、以县为主、分级诊疗、定点救治”的原则,成立救治专家组,坚持专病专策,用足扶助政策,尊重群众意愿,抓紧地方病分类救治工作,持续改善地方病病区生产、生活环境,减少致病因素危害。要强化技能培训,加强项目扶持,增加贫困患者收入,促进脱贫致富。要注重宣传教育,全方位、多层次、广覆盖地宣传地方病防治知识,提高群众的健康意识、防治意识。

  会议要求,地方病防治工作责任重大。各县区、各有关部门要加强组织领导,密切协作配合,加大经费保障,强化督查考核,构建政府领导、部门协作、群众参与、保障有力的良好格局,为建设最具幸福感城市提供坚实的基础。

  副市长武军参加会议并对全市地方病防治和健康扶贫工作做了安排部署。市扶贫办、盐务局及麟游县、千阳县政府分别作了发言。各县(区)、市防治重大疾病联席会议、市健康扶贫专项工作组成员单位主要负责人等参加会议。华商记者 李琳

相关热词搜索:

Top