Top

陇县一砖厂非法取土 尘土、噪音令村民苦不堪言

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 06:35:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “砖厂天天在挖山,产生的尘土直接飘到村民的家里。”5月31日,陇县东南镇高坡村村民向华商报反映,村内幼儿园对面一家砖厂在没有取得相关手续的情况下擅自取土,生产造成的粉尘令村民和幼儿园的师生苦不堪言。环保部门表示,将依法查处。

  尘土太大 村民不敢开窗

  当日,华商报记者来到高坡村,村民王师傅提到这家砖厂,心中有道不尽的苦水。他说,这家砖厂在2005年左右开办,距民房不足50米,期间陆陆续续的在生产,只要是生产的时候,挖土和烧砖产生的尘土、煤烟就会飘到家里。“你看这么热的天,我都要把窗户关上,要不然屋子里都是沉淀的尘土。”王师傅说,冬天还罢了,一到夏天,砖窑里村民家太近,可以想象住在一个热砖窑旁是啥感受。

相关热词搜索:陇县 砖厂 非法 取土

Top