Top

幼儿园的小朋友 交通指示你们都认识吗

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 05:48:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  留守儿童的成长、教育已成为家庭、学校、全社会共同关注的问题,“六一”儿童节前夕,宝鸡市公安局交警支队车辆管理所走进高新区千河镇李家堡村幼儿园,为农村留守儿童送去交通安全知识。

  5月31日,市公安局交警支队车辆管理所为李家堡村幼儿园,为10名留守儿童送去书本、水彩笔、图画本、拼图等学习用品。车管所民警向全体幼儿园孩子及家长开展了一次“学识交通标志、牢记安全出行”的交通安全宣传活动,教会孩子们认识简单的交通手势和交通标志。

  交警通过一个个生动的典型案例宣讲,提醒孩子们不要在马路上追逐打闹,不坐超员车。家长行车一定要遵守法律法规,切莫酒后驾车。还借助车管所服务导办机器人“小艾”,现场跟小朋友们互动,向孩子们传授一些交通安全知识。

  据了解,高新区千河镇李家堡村村办幼儿园,共有115名儿童,其中15%的儿童属于留守儿童,交警向孩子们传授道路交通安全知识,让他们从小建立交通安全意识,确保出行安全。华商记者 张超

相关热词搜索:幼儿园 小朋友 交通 指示

Top