Top

"胶片上的记忆" 凤翔小学生看电影庆六一

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月30日,凤翔县儒林小学和横水中心小学的少校队员代表来到该县雍城电影放映公司,参观的“胶片上的记忆”红色电影展,庆祝六一儿童节。

  11岁的王煜是横水镇中心小学5年级的学生,一想到学校组织参观红色电影展,要与4000多部胶片电影和老式电影放映设备零距离接触,高兴地差点失眠。早晨七点多就早早来到学校,在老师的带领下乘车来到县城电影公司。

  当看到胶片上的图象时,都很好奇。有几个细心的小家伙,发现胶片上连续好多图象几乎都差不多,更是纳闷。工作人员对于他们的疑问进行了细致的讲述,在展示了胶片电影播放的过程后,大家才如梦初醒。在胶片展室,数千部红色电影一下子吸引了大家的注意力。“《周恩来》、《百团大战》、《地道战》……”孩子们惊喜的大声读着自己看过的电影名字,不时的用手指指,告诉同伴。

  放映室里,孩子们在工作人员的指导下,亲自尝试了如何放映胶片电影,大家一同观看了《血战钢锯岭》。儒林小学张常喜小朋友说,参观了这个展览她知道了中国电影和凤翔电影的发展历程,懂得了许多课本意外的知识,而且还观看了红色电影,这个六一很特别,谢谢工作人员送给他们的节日礼物。

  当天,凤翔县雍城电影公司为儒林小学和横水中心小学放映了电影《厉害了,我的国》。据凤翔县雍城电影公司总经理寸军利介绍,六一节期间,“胶片上的记忆”红色电影展将为全县少年儿童开放,除此之外他们定期还开展公益电影进社区、广场、工地、部队、敬老院等活动,已放映农村公益电影1200多场次,受到广大群众的一致好评。华商记者 丁瑜 通讯员陈伟

相关热词搜索:凤翔 小学生 红色 电影

Top