Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

作文|读《父与子》之后

宝鸡新闻 2018-05-22 10:04:00
[摘要]最近我读了一本德国漫画书《父与子》,主要人物画的就是父亲和他的儿子,书中用一幅幅栩栩如生的画面描绘出父子之间所发生的故事,一个个幽默的小故事,表现了父亲和儿子之间善良乐观的本性,让我情不自禁地边看边笑,爱不释手,同时也被这对父子浓浓的亲情所打动。

  读《父与子》之后

  宝鸡市陈仓区虢镇小学五年级(6)班 蒲迎月

    最近我读了一本德国漫画书《父与子》,主要人物画的就是父亲和他的儿子,书中用一幅幅栩栩如生的画面描绘出父子之间所发生的故事,一个个幽默的小故事,表现了父亲和儿子之间善良乐观的本性,让我情不自禁地边看边笑,爱不释手,同时也被这对父子浓浓的亲情所打动。

  看完这本书我想了很多……

  我和爸爸就是一对快乐的父女俩,我们一起打球、一起玩耍、一起看书、一起下棋……爸爸给我讲做人的道理,给我讲学习的重要性,给我讲社会上的趣事,每次我俩都要说出自己的看法,有时争得面红耳赤,有时乐得哈哈大笑,我们之间每天都在发生着许许多多快乐幽默的事情,我们不仅是父女,而且是好朋友,我们就如同《父与子》书中那对父子一样,有高兴,也有摩擦,但每次发生矛盾之后不一会儿就忘记了所有的不快,又是笑声一片了。我为有这样快乐的爸爸,这样开心的家庭而自豪!

  我又联想到了现在的好多农村留守儿童,他们和我们同样的年龄,爸爸妈妈长年在外打工,不在他们身边,很多小孩一年只能和父母见一次面,我为这些留守儿童感到遗憾,我很同情他们,小小年纪没有父母在身边该是多么寂寞,他们的内心应该非常渴望和父母在一起的,哪怕是一次短暂的相聚。我祝愿他们快乐,早一天和父母团聚,过上幸福美满的生活。

  我们一定要珍惜和父母和家人在一起的日子,要让自己开心,让家里人开心,让周围的人开心,做一个乐观幽默自信善良的人。

  点评:小作者由一本书产生联想,将自己和留守儿童的生活现状做对比,引发感触,引发思考,是一篇较优秀的习作。

  指导教师:魏佩莹


编辑:刘慧

相关热词搜索:作文 父与子 之后

上一篇:人"无证"车"逾期"!准备开出高速被宝鸡交警拦截

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育