Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

作文|我和老妈换角色

宝鸡新闻 2018-05-22 10:02:18
[摘要]“叮铃铃……”床头桌上那只粉色的小闹钟正在不停地响着。突然,老妈推开房门对着我大喊一声:“还不起床?!”吓得我魂不附体,脸色都变了!

  我和老妈换角色

  宝鸡市经二路小学五年级 张若曦

\

  “叮铃铃……”床头桌上那只粉色的小闹钟正在不停地响着。突然,老妈推开房门对着我大喊一声:“还不起床?!”吓得我魂不附体,脸色都变了!

  我翻个身,裹紧被子,咕哝道:“今天是周末,也不让人睡个懒觉!”“好,你睡吧!我再也不叫你了!”妈妈说完生气地出了房间,“砰”的一声,把房门重重地关上了。

  “砰”的一声,我变成了老妈的样子。我赶快起床出去一看,映入眼帘的是还在呼呼大睡的小女生——“我”!天哪!我竟然和妈妈交换了身份!

  我赶快把“女儿”叫起来,让她吃早饭,吃完早饭,让她去学习,可是她一点也不情愿,“妈妈,今天是周末,让我玩一会吧。”“玩什么玩?你的作业写完了吗?你的古筝练习了吗?你的衣服洗了吗?”“女儿”只好垂头丧气地去写作业了。但是,不到五分钟她就又跑出来了,“妈妈,有道题不会,你给我讲讲吧?”唉!好吧,去讲题。终于可以歇一会了,刚在沙发坐下,她又在喊“妈妈,我饿了!你快去做饭吧。顺便给我再倒杯水哦,快渴死了!”我好想发火啊!哎,算了,去做饭吧!下午,“女儿”做完了作业,悠闲地坐在沙发上看电视,还津津有味地吃着她的美味零食!可我还要打扫卫生、做家务……直到晚上,忙完了一天的事情,终于可以休息了!

  “砰”的一声,随着房门关闭,我疲惫地躺在床上,感觉好累啊!突然发现,我又变回了我自己。回想自己当“妈妈”的一天,真是又累又操心!确实很辛苦!

  我现在只想对妈妈说一声:妈妈我爱你!我以后会很听话的,帮你干家务的,不会再凶你了!

  点评:两次“砰”,两个不同的人物角色互换,切得自如、巧妙艺术、有声有色、十分亲切自然,再就是对比鲜明、感受深切,叙述流畅,语言干净明快,但也不乏情怀、不乏孝顺。

  指导教师:陈飞

  《华商报·今日宝鸡》学生作文版面向宝鸡中小学生征集优秀作文,为孩子们提供展示平台。

  要求:

  1.作文题材、体裁不限,内容积极向上,表达真情实感,字数1200字以内。

  2.来稿请注明学校、班级、姓名、教师点评语、指导教师姓名。欢迎广大家长、教师踊跃推荐。

  投稿邮箱:491894563@qq.com

  咨询电话:0917-3201320

  主持人:张超


编辑:刘慧

相关热词搜索: 老妈 角色

上一篇:人"无证"车"逾期"!准备开出高速被宝鸡交警拦截

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育