Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

天热聚餐喝酒多 1个半月 宝鸡9人醉驾被刑拘

宝鸡新闻 华商网-华商报 2018-05-16 07:40:00
[摘要]随着气温升高,外出聚餐饮酒活动增多,个别市民抱有侥幸心理,酒驾违法行为也呈现上升态势。

  随着气温升高,外出聚餐饮酒活动增多,个别市民抱有侥幸心理,酒驾违法行为也呈现上升态势。5月15日,华商报记者从宝鸡市公安局交支队交通案件侦查大队获悉,1个半月时间,宝鸡就有9人因醉驾被刑拘。

  5月初,市民李某和他的“的哥”朋友就餐,俩人都喝了不少酒。晚上11点多就餐结束,李某觉得饮酒后状况还行,就开着朋友的出租车将朋友从大庆路送至火炬路,期间被市民举报,交警很快将其查获,经酒精测试李某已达到了“醉驾”标准。

  据宝鸡市公安局交支队交通案件侦查大队侦查中队中队长张小刚介绍,4月1日至5月15日,宝鸡已有9人因醉驾被刑拘。这9人中有看见交警查车,企图闯关被拦截的;有发现设卡检查,掉头企图逃走的;甚至还有弃车逃窜被警方擒获的。目前,他们均已被刑事拘留,下一步将移交检察院审查起诉。按照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,醉驾将受到1-6个拘役,驾驶证被吊销,5年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚。

  数据反映出,较往年同期,宝鸡酒驾查处案件数量虽小幅下降,但醉驾违法行为却略有上升。主要是不少人抱有侥幸心理,交警发现不少违法嫌疑人大多想着夜里交警下班了,夜间路上车少不会出事,自己驾驶技术娴熟等,实际这是错误的想法。

  “饮酒后,受酒精的影响,人各方面反应变慢,遇到突然交通状况,反应迟钝或者误判,易造成交通事故。”张小刚表示,针对夏季酒驾、醉驾交通违法行为高发情况,交警已调整勤务,不定时间、不定路段开展查处,工作甚至延长至凌晨,希望广大驾驶人谨记酒后不开车,开车不饮酒,更不能心存侥幸,为自己和家人负责。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:1 半月 宝鸡 9

上一篇:坚守秦岭呵护电力线路的周红亮分享励志故事

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育