Top

宝鸡六单位入选全省首批中小学生研学实践教育基地

来源:宝鸡日报 时间:2018-05-16 05:38:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,省教育厅、省旅游发展委员会、省文物局向社会公示了“陕西省首批中小学生研学实践教育基地”评审结果,我市眉县横渠书院·张载祠等六家单位榜上有名。

\

  中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是教育教学的重要内容。开展中小学生研学旅行,有助于创新人才培养模式,引导学生全面健康成长。

\

  宝鸡历史文化丰厚、民俗文化和现代农业工业文化特色鲜明,为我市中小学生研学旅行提供了得天独厚的资源。为此,在陕西省首批中小学生研学实践教育基地评选活动中,我市眉县横渠书院·张载祠、玉燕山蝴蝶谷、陕西凤县博物馆、宝鸡青铜器博物院、岐山县周公庙、陇县关山草原旅游风景区,从全省诸多参评单位中脱颖而出,成功入围。(宝鸡日报)


相关热词搜索:宝鸡 单位 入选 全省