Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

坚守秦岭呵护电力线路的周红亮分享励志故事

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2018-05-14 19:34:41
[摘要] 5月14日,共青团宝鸡市委、市公务员局举办宝鸡市“奋斗的青春最美丽故事分享会”,华商报曾多次报道的坚守秦岭山中,呵护电...

  5月14日,共青团宝鸡市委、市公务员局举办宝鸡市“奋斗的青春最美丽故事分享会”,华商报曾多次报道的坚守秦岭山中,呵护电力线路的周红亮等3位青年登台,分享了他们的感人励志事迹。

  “人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。不管你在什么岗位,努力干好本职工作,不辜负自己,不辜负时代。”国网宝鸡供电公司秦岭输电运维班班长周红亮,22年坚守在秦岭山中,呵护电力线路,用脚丈量陕甘两省,以他名字命名的“周红亮创新工作室”成立近五年,共获得11项国家发明专利。他本人也先后被评为全国劳模、中国好人、陕西道德模范多项殊荣,是扎根基层实干苦干的一面旗帜。

  同样热衷公益事业的还有陕西省“身边的好青年”王韦超,他登台讲述了基层工作的经历,希望广大青年能够立足岗位、敬业工作,将自己的青春和梦想,融入服务群众的工作中。

  李攀深入基层农村32个月,带领村民发展特色养殖和种植业,两年后户均增收2.8万元。此外,李攀还依托互联网,将当年村上滞销的核桃买到了全国。带领村民致富之余,他不忘公益,累计为贫困山区捐资捐物达40余万元,先后荣获“宝鸡市优秀青年公益爱心大使”、“陕西省大学生创业明星”、“全国农村青年致富带头人”等荣誉。

  他们的故事真实感人,引得台下阵阵掌声,3名青春榜样还与观众现场交流互动、答疑解惑。据了解,现场的观众是去年宝鸡新入职的383名公务员,通过本月2场分享会,激励年轻公务员在步入岗位之初,树立正确的人生目标,扎根基层,服务群众,在奋斗成就梦想的过程中,注入更多的正能量。华商记者 张超 文/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡一周|@宝鸡家长 2018中小学入学政策出炉

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育