Top

发展汽车和高端装备产业 宝鸡这四个地方各有绝招

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-11 06:09:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

80dkbaxq.jpg

  5月10日上午,第三届丝绸之路国际博览会宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会在西安举行。会上,宝鸡市市长惠进才致辞欢迎参会的100多家客商,宝鸡市工信局局长段寅生介绍宝鸡汽车和高端装备产业发展情况。此后,蔡家坡经开区、高新区、渭滨区、陈仓区分别介绍了各自产业优势,快来看看他们各自有啥看家本领吧!

  蔡家坡经开区

  1.交通四通八达 :郑西兰新高铁设有岐山站,陇海铁路在岐山也设有客运站和多处货运场,连霍高速、关中旅游环线等5条国省干道穿境而过。

  2.工业起步较早:在新中国成立前,已有棉纺、机器制造等近代工业。上世纪六十年代,陕汽、法士特等一批大型国有企业被布局在蔡家坡。如今又有通力专用车、通家公司、通运集团等整车企业和汊德车桥、金鼎铸造、华强公司等零配件企业500多户。

  3.新能源汽车:规划了占地1000亩的产业园,重点引进和培育新能源汽车及配套设施,

  4.智能装备制造:智能装备制造及电子信息产业是蔡家坡的传统优势产业,为加快发展,规划了占地500亩的产业园。

  5.标准化厂房:建设标准化厂房105万平方米,企业入园发展,可享受“拎包入驻”等五大优惠政策。

  6.汽车后市场产业:将建设占地260亩的集汽车整车销售、维修服务、零配件供应、美容装潢为一体的汽车后市场产业园。

5af3d7a08fa3a.jpg

  高新区:

  1.基础实力雄厚:宝鸡高新区经济总量占宝鸡全市的三分之一,是中国钛谷和先进装备制造名城,是西部地区唯一的国家创新型科技园区。

  2.城市功能完善:教育体系完整,大型高端商业配套一应俱全,是宜居宜业的投资热土。

  3.营商环境良好: 坚持实施“马上办”“一次办”“网上办”,确保审批最少、效率最高、服务最优。

  4.高端装备产业园:项目总投资达50亿元,占地面积1200亩,目前已建成17万平方米,园区各项基础配套设施全部到位,可满足各类装备制造企业发展过程中对土地、厂房、公共服务等个性化需求。

5af3d7a0c7c71.jpg

  渭滨区

  1.经济文化中心:经济总量稳居全市首位,华夏始祖炎帝的故里,全国70%的西周时期青铜器出土于此。

  2.工业发展高地:机床工具行业全国领先;铁路道岔研发生产全国最大;钛及钛合金产业规模居全国之首、世界第二;石油陆地钻机和钻井泵制造全球最强;石油连续油管生产全国唯一。

  3.机床工具产业园:以姜谭工业园区为依托,以秦川机床、宝鸡机床、宝鸡青二机床制造有限公司

  为龙头。园区规划面积约90亩,建筑面积10万平方米,预计总投资10亿元。

  4.轨道交通产业园:宝鸡是国内轨道交通装备的主要生产基地。园区规划面积约300亩,预计总投资30亿元,以打造铁路设备、地铁、城轨交通全方位产业链及轨道设备、铁路车辆、电力工程、车辆配件等产品为方向。

  陈仓区:

  陕西机器人智能制造产业园:占地308亩,总投资10亿元,园区以智能制造与机器人产业为核心。入驻企业无论处于初创期孵化期、加速期还是上市期,凡是符合智能制造、机器人等相关领域,均可享受由陈仓区政府提供的三年免租和员工免费住宿并有相应额度的税收返还等优惠政策。华商记者 杨宁

相关热词搜索:发展 汽车 高端 装备

Top