Top

5.12国际护士节前夕 宝鸡白衣天使义诊送健康

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-10 15:50:25 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神。5月10日上午,由宝鸡市卫计局、市医院管理局主办,市护理学会、市人民医院承办的以“引领健康惠民生 白衣天使在行动”为主题大型义诊活动在火车站广场举行。副市长武军现场慰问医护工作者。

  当天,来自宝鸡市人民医院、市中医医院、市中心医院、市妇幼保健院等宝鸡市直市管各医疗卫生单位的百余名医护人员,免费为群众量血压、测血糖、做心电图等诊疗服务,同时给予了就诊指导并留下联系方式,便于以后随访。活动现场,闻讯而来的市民络绎不绝,医护人员们分工有序。“晨练时如果有人晕倒了,应该及时拨打120,并进行心肺复苏抢救。”义诊现场,市人民医院、市急救中心的医护人员给市民上了一堂生动形象的急救课,为了让市民亲身体验施救过程,熟练掌握急救知识,还进行了模拟实战演练。

  “在107个国际护士节来临之际,我代表宝鸡市护理学会向全市8000多名护士姐妹们致以崇高的敬意配合节日的问候。”宝鸡市护理学会理事长、宝鸡市人民医院副院长秦芳表示,希望通过此次活动,能增强人民群众对健康的关注度,倡导健康的生活方式,普及健康保健知识,提高市民幸福感。

  此次义诊活动,展示了护理人员良好的职业形象, 深受广大群众欢迎。华商记者 李琳

相关热词搜索:宝鸡 白衣天使 义诊 健康

Top