Top

长拳、红拳、太极拳……陈仓区这些娃娃夺冠了

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-08 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月6日,宝鸡市第十二届运动会2018年青少年武术套路比赛在在西虢文武学校落下帷幕,陈仓区代表队夺得团体总分第一名。

  本次比赛由宝鸡市体育局主办,宝鸡市陈仓区青少年体育俱乐部和宝鸡市武术训练基地共同承办。来自全市渭滨区、陈仓区、眉县、凤翔县、扶风县、千阳县、高新区等7个县区的代表队参加了比赛。

  在两天的比赛中,169选手分别参加了长拳、红拳、太极拳、刀棍全能等14个项目的比拼。赛场上刀剑挥舞、拳掌生风,展示了广大青少年积极向上、勇于拼博的精神风貌和中华武术的独特魅力。经过激烈角逐,代表陈仓区出战的西虢文武学校代表队力挫群雄,夺得团体总分第一名,渭滨区、高新区分获二、三名。

  西虢文武学校创办于1998年,是宝鸡市体育局武术项目训练基地和少数民族武术项目训练基地。学校多次代表陕西省、宝鸡市、陈仓区参加世界杯散打比赛、全国太极拳锦标赛、陕西省第十五届运动会等重大赛事,夺得金牌23枚、银牌28枚、铜牌36枚,向省和国家队输送了一大批优秀体育人才,多次受到了国家体育总局、省体育局和宝鸡市委市政府、陈仓区委区政府的表彰奖励。华商记者 张宝龙 通讯员 齐小伟

相关热词搜索:长拳 太极拳

Top