Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"奔跑在城墙.徒步在浐灞"2018西安国际徒步大会快乐出发

宝鸡新闻 华商网-华商报 2018-04-27 14:44:52
[摘要]时下,“春满中国 醉西安”2018大西安春游季活动正在精彩上演,2018西安城墙国际马拉松赛刚刚落下帷幕,4月26日, “清风绿氧 快乐出发”2018西安国际徒步大会在浐灞国家湿地公园激情开走。

  时下,“春满中国 醉西安”2018大西安春游季活动正在精彩上演,2018西安城墙国际马拉松赛刚刚落下帷幕,4月26日, “清风绿氧 快乐出发”2018西安国际徒步大会在浐灞国家湿地公园激情开走。

blob.png

  此次徒步大会可谓亮点纷呈,世界竞走冠军王浩助阵、凭借《西安人的歌》走红全国的本土音乐人范炜与程渤智亲临现场,来自“一带一路”沿线国家、关中城市群的小伙伴及徒步发烧友、市民代表等近2000人在运动中领略浐灞春光之美。活动参与者中,年长者已达81岁高龄,年纪最小的不乏两三岁的孩子。

IMG_6471.JPG

世界竞走冠军王浩

blob.png

本土音乐人范炜与程渤智

IMG_6473.JPG

IMG_6474.JPG

  此次活动共分休闲组和精英组两个组别,路线为浐灞国家湿地公园内的环形线路,一圈约7公里。

IMG_6475.JPG  休闲组,重在参与,大家边走边欣赏湿地美景,流连忘返。

IMG_6476.JPG

IMG_6477.JPG

  精英组,一路你追我赶,在汗水中体会徒步健身的乐趣,三圈共21公里的完赛时间已显得不那么重要,挑战自我并坚持下来就是胜利。

IMG_6478.JPGIMG_6479.JPG  值得一提的是,所有完赛人员还参与了赛后抽奖。活动组委会共发出一等奖10名,各获得价值2200元的健身卡1张;二等奖15名,各获得价值890元的健身卡1张;三等奖60名,各获得价值600元的茶叶1份。(健身卡为圣洛威健身友情赞助,使用地址:曲江新区雁翔广场4楼)。

IMG_6481.JPG

  此次活动由西安市旅游发展委员会、西安市体育局指导,西安浐灞生态区管委会主办,华商传媒集团、西安市浐灞河发展有限公司、西安浐灞国家湿地公园建设运营有限公司协办。

  2018西安国际徒步大会

  启动仪式

  2018年4月26日

IMG_6482.JPG

  西安市旅发委副主任余亚军表示:

  2018西安国际徒步大会是“春满中国•醉西安”2018大西安春游季系列活动之一,不仅有众多西安市民参与其中,还有来自“一带一路”沿线国家的朋友们和关中平原城市群的小伙伴们。可以说,此次活动对于多维度打造西安的文化+旅游+体育的大IP,起到了最直接的推动作用。

IMG_6483.JPG  西安浐灞生态区管委会副主任成斌表示:

  根据“国际化、生态化、产业化、城市化”发展思路,浐灞生态区重点发展休闲体育等现代服务业,努力营造东部发展高品质的新中心。作为国家生态文明示范区,浐灞生态环境优良,空气质量居全市前列,具有户外运动得天独厚的自然条件,是开展徒步运动的理想场所。召开国际徒步大会是我们践行绿色生活理念、推动时尚健康发展的有效方式。今天是个开始,希望社会各界继续支持,共同努力将“奔跑在城墙,徒步在浐灞”打造成大西安旅游健康的知名品牌。

IMG_6484.PNG

  华商报社总编辑杨君表示:

  2018年,大西安获批国家中心城市,国务院批复关中城市群发展规划,大西安的发展迎来了新的契机,此次徒步大会,特别邀请了一带一路的外宾方阵和关中城市群方阵,来自关中城市群12个城市的伙伴和朋友们、来自一带一路沿线国家的外国友人们,华商报全媒体矩阵将携2450万用户,与关中城市群主流媒体一起传播、关注2018西安国际徒步大会盛况。让全世界都听到西安的声音,浐灞的声音。

IMG_6485.JPG  西安市体育局副巡视员张建华、浐灞生态区党工委副书记张旗为“一带一路”国际徒步方阵及关中城市群徒步方阵代表授旗。

  西安市旅发委副主任余亚军、西安市体育局副巡视员张建华、西安浐灞生态区党工委副书记张旗、西安浐灞生态区管委会副主任成斌、西安市浐灞河发展有限公司副总经理曹兆民、华商报社总编辑杨君鸣枪发令,开启“醉美浐灞湿地”徒步之旅。

IMG_6486.PNG

世界冠军助阵

现场唱响“西安人的歌”

  徒步是一个人的孤单,还是一群人的狂欢?这些都不重要,重要的是体育、音乐明星助阵为此次徒步大会增色不少。

  组委会特邀世界竞走冠军王浩(2009年田径世锦赛男子20公里竞走冠军、2010年国际田联竞走世界杯20公里竞走冠军)为此次活动“领跑”。

IMG_6487.JPG

  “我的专业是竞走,和徒步也有相通之处,浐灞的环境很吸引我,特别是在湿地公园徒步感觉挺舒服的。以后有机会可能会考虑在这里训练,这么好的生态环境对成绩提升会有帮助。”活动特邀嘉宾王浩在接受采访时表示,这是他第一次在西安、在浐灞参加徒步活动,很高兴能和徒步爱好者一起动起来,也希望今后能有更多的朋友参与到徒步活动中来。  

IMG_6488.JPG

  本土音乐人范炜与程渤智在活动现场共演绎了三首歌曲,当然也包括火遍大江南北的《西安人的歌》。不为人知的是,范炜与程渤智也是“徒步达人”。

IMG_6489.JPG

  作为土生土长的西安80后,范炜与程渤智表示,他们都很喜欢在茶余饭后徒步。这样的运动方式能让人释放压力,也不会太激烈。谈到对浐灞印象时,他们一致认为:“浐灞空气好、干净,住在这块肯定特别舒服,下次的徒步大会有机会还要参加。”


国际范十足“一带一路”友人报名踊跃

  没有国际化元素,怎敢称国际徒步大会?组委会向“一带一路”沿线国家发出邀请,共邀请来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家的外籍友人参与此次徒步活动,他们在活动现场共同组成“一带一路”国际徒步方阵。

IMG_6490.JPG

  ‘一带一路’倡议很棒!正是在此背景下,我才来到陕西求学,遇到如此多的美好!”来自陕西中医药大学的哈萨克斯坦留学生迪娜拉在接受采访时表示,“来陕西后就听说浐灞生态区的环境很不错,还有如此大面积的湿地景观,所以在看到徒步大会的消息后,就和好友报了名。”

IMG_6491.JPG

  俄罗斯人阿纳斯塔西娅在陕西已经呆了5年多,平时就很喜欢徒步这种锻炼方式。活动中,她用手机拍摄了很多湿地美景。她说,在湿地中徒步的感觉很美妙,要把这些难忘的画面展示给更多的朋友们。

IMG_6492.JPG

说走就走关中城市群小伙伴齐参与

  西安是关中城市群的“群主”,在此次徒步大会中也是东道主。此前活动组委会在关中城市群12个城市主流媒体发布活动报名信息,热情邀请来自宝鸡、咸阳、杨凌示范区、铜川、渭南、商洛、运城、临汾、天水、平凉、庆阳等城市的小伙伴参与。活动现场,专门设置“关中城市群”徒步方阵。

IMG_6493.JPG

  值得一提的是,活动现场还专门制作了关中城市群各城市代表建筑雕刻,并有地方特色文艺演出。

IMG_6494.JPG

IMG_6495.JPG

IMG_6496.JPG

  来自山西运城的张女士经常参加体育运动,她说:“人生就是要来一次说走就走的旅行。看到运城当地媒体上的活动报名信息后,就给全家报了名。让孩子和山水野趣多接触接触,特别好。参加完活动,还准备在西安多游玩几天。”

IMG_6497.JPG  来自甘肃天水的徐先生报名后则称,参加此次徒步大会就是想再来西安看一看。希望西安能当好关中城市群“火车头”,带着周边城市的小伙伴一起发展。

IMG_6498.JPG

如痴如醉

浐灞湿地美景惹人爱

  城墙、兵马俑、大雁塔……别总以为地处西北的西安是厚重的灰色,地处西安东部的浐灞生态区,以其大水大绿的景观会让你有一种置身江南的感觉。尤其是活动举办地浐灞国家湿地公园,为国家AAAA级旅游景区,仅水面面积就达2400余亩。这里是都市里的自然保护区,是湿地动植物的天然栖息地,是鸟类自由活动的乐园。在这里徒步,您可以领略湿地自然之美。

IMG_6499.JPG

IMG_6500.JPG

IMG_6501.JPG

IMG_6502.JPG

  活动参与者纷纷拿出手机拍摄浐灞湿地美景并竖起大拇指点赞,希望此次徒步活动能够常态化举行,届时一定带上家人朋友一起欢乐开走。

IMG_6505.JPG

IMG_6507.JPG

IMG_6508.JPG

IMG_6509.JPG

编辑:刘李娜

相关热词搜索: " 奔跑 城墙 徒步

上一篇:陇县殡葬改革:让群众的"身后事"不再成难事

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育