Top

看中国,来宝鸡 第七届宝鸡市文化旅游节启动

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-27 06:13:00 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月26日上午,第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式在金台区西府老街隆重举行。

  宝鸡市文化旅游节是全省保留的16项节庆活动之一,第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式以“看中国,来宝鸡”城市形象品牌,以“西府民俗 乐游宝鸡”为主题,全面展示了宝鸡西府特色美食、西府民间工艺、西府礼仪习俗等西府民俗特色,通过挖掘宝鸡深厚的民俗文化资源,以多形式的旅游产品和旅游宣传营销手段,加快宝鸡文化与旅游的深度融合,满足了广大游客个性化、多样化的旅游需求。西府老街,就是集西府“街市”建筑之荟萃而建的一座靓丽的历史文化街区,以建筑美、饮食美、民俗美构成了西府老街景区的文化底蕴,彰显了宝鸡历史文化名城的独特风情,成为宝鸡旅游民俗的新亮点。

  第七届宝鸡市文化旅游节精心策划了宝鸡市文化旅游宣传推介及招商活动、凤翔大东湖景区建成开放仪式暨系列文化旅游活动、岐山周文化艺术节暨周文化景区开园系列活动、彩凤新声-梦幻凤凰湖山水实景剧公演暨凤县生态民俗文化旅游系列活动等具有现代化、时尚化、品质化、国际化的16项70多个系列活动。全面展示了宝鸡市县域旅游发展成果、重点旅游项目建设成果,成为宝鸡市重要的宣传载体和平台,对提升我市的影响力和知名度发挥了重要的作用。

  启动仪式上,宝鸡市人民政府市长惠进才致辞,金台区人民政府区长宁怀斌介绍了金台旅游产业发展及西府老街项目建设情况,陕西一鼎置业有限公司向西府老街优秀商户代表颁发入驻金钥匙,举行了《宝鸡旅游惠民册》发放仪式,陕西省旅发委副主任陈梦榆讲话。最后,陕西省政协副主席王二虎宣布第七届宝鸡市文化旅游节开幕暨西府老街景区开园。华商记者 张甜甜


相关热词搜索:

Top