Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

帮助残疾儿童和家庭 宝鸡实施项目5年1.89万人受益

通讯专栏 华商网-华商报 作者:张超 2018-04-17 11:33:13
[摘要] 4月17日,宝鸡市残疾人福利基金会召开集善残疾儿童助养项目第十一次工作会,项目在宝鸡实施5年来,帮助残疾儿童、残疾人子女家庭...


  4月17日,宝鸡市残疾人福利基金会召开集善残疾儿童助养项目第十一次工作会,项目在宝鸡实施5年来,帮助残疾儿童、残疾人子女家庭1.89万人,为残疾儿童提供了康复训练补贴、供暖设施改造等,较好地改善了他们的生活状况。

  据了解,集善残疾儿童助养项目2012年签约,2013年正式实施,省残疾人福利基金会、宝鸡市委、市政府对项目落地宝鸡高度重视,市政府成立了项目领导小组。从2013年至2018年3月,累计实施项目133个,投入资金1289.62万元,帮助残疾儿童及残疾人子女家庭1.89万人。其中,2017年3月至2018年3月,项目资金投入293.21万元,受益儿童1775人,受益成人1609人,合计3384人。主要在凤翔县、陈仓区、千阳县、岐山县实施项目,先后实施了残疾儿童康复训练补贴、供暖设施改造、净水器、电动三轮车、温暖包捐赠等项目,为特教学校、残疾人就业机构等捐赠烘培、康复教育设备,同时组织儿童文体活动,较好地改善了他们的生产生活状况,取得了良好的成效。

  宝鸡市人民政府副秘书长李永林表示,近年来,宝鸡市委、市政府坚持以人民为中心的发展理念,不断完善残疾人社会保障和公共服务体系,切实改善残疾人生产生活状况,引导和扶助残疾人平等参与社会建设,共享改革发展红利,残疾人的获得感和幸福感明显增强。集善残疾儿童助养项目在宝鸡启动实施以来,有力推进了宝鸡残疾儿童康复救助工作,成为我市残疾人工作的有力补充,有效解决了宝鸡残疾儿童康复、教育及其家庭脱贫等方面的需求和困难,全面提升了残疾人康复服务水平,受到了社会各界广泛好评。华商记者 张超 文/图


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡市教育扶贫攻坚工作推进会在渭滨区召开

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育