Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

小轿车挂档不走急坏车主 靠着惯性滑入宝鸡服务区

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-04-17 06:27:00
[摘要]一辆陕A号牌的小型客车,打着危险报警灯停在服务区停车位上,宝鸡高速交警巡逻至此发现并及时帮助车主联系救援车辆。

  一辆陕A号牌的小型客车,打着危险报警灯停在服务区停车位上,宝鸡高速交警巡逻至此发现并及时帮助车主联系救援车辆。原来该车行车途中突发状况,车是靠着惯性滑行到宝鸡北服务区的。

  4月11日晚上20时15分许,宝鸡市公安局交警支队高交大队宝平中队民警夜间巡逻,发现宝鸡北服务区广场有辆陕A牌照小车,开着危险报警双闪灯停在停车位上,车旁边有三人不断挥手示意。

  交警立即赶往查问情况,驾驶员男子告诉交警,他跟朋友是从凤翔上高速,准备回西安,在行驶到距宝鸡北服务区30多米的时候,车辆突然传来异响,紧接着就出现加油车辆没有反应的情况。靠着车的惯性,滑行到服务区内。

  民警了解完情况后,及时帮助联系了救援队,驾驶员才长舒一口气,再三向交警表示感谢。

  高速交警提醒广大驾驶员:长途远行前,一定要检查车辆情况,比如:车辆轮胎、燃油、润滑油、制动器、灯光、灭火器等,提前保养好车辆,确保车辆技术状况良好。在高速公路发生交通事故或者车辆故障,须在距离来车方向150米外设置警告标志,开启危险闪光灯,并及时报警(报警电话:110、122,8806122),驾驶员和乘车人须迅速离开车辆,转移到护栏外,避免二次事故伤害。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小轿车 前进

上一篇:中药掺面粉变神药!凤翔打掉一个制售假药团伙 下一篇:宝鸡一业主将装13万元的包掉了 保洁员捡到还失主

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育