Top

400余册社科读物 送给金台区七家沟小学的孩子们

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-15 14:44:16 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月15日,宝鸡市“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动正式启动,价值1.2万多元的400余册社科读物,送给宝鸡市金台区七家沟小学的孩子们。

  为了进一步提高市民综合素质,倡导全民读书学习,营造深厚的文化氛围,在 4.23世界阅读日、4.26世界知识版权日即将到来之际,宝鸡市全民阅读活动正式启动。该活动由宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办、宝鸡市文化广电新闻出版局主办。今年的“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动贯穿全年,活动的主题是“倡导全民阅读,共建书香宝鸡”。围绕该主题,13个县区通过推动“书香机关”、“ 书香校园”、“书香社区”、“书香村镇”、“书香企业”等工程,组织开展形式多样,内容丰富的141项阅读活动,在全社会形成“多读书、读好书、读书好”的良好舆论氛围和文明风尚,提高全民族思想道德和文化素质。

  当日,宝鸡市委宣传部常务副部长魏武生,市文广局党组书记、局长张辉还为贫困山区金台区七家沟小学送上400余册图书,并为“教育书香·我最喜爱的一本书有奖征文活动”获奖者颁发证书。 来自宝鸡市朗诵艺术学会的孩子们表演了名诗名篇朗诵,宝鸡市教育书店有限公司将有4.5万余种共计36万余册图书进行优惠展销。

  市文化广电新闻出版局党组书记、局长张辉表示,宝鸡作为周秦文化的发祥地,人杰地灵,文化底蕴丰厚,人们有喜欢读书的习惯。2017年宝鸡市全民阅读活动受到了省上的表彰,2018年宝鸡市的全民阅读活动共征集到141项活动,通过开展形式多样的阅读活动掀起我市全民阅读活动的新高潮。 华商记者 张超

相关热词搜索:400 余册 社科 读物 送给

Top