Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

石鼓苑| 三月里谈爱情

学生作文 华商网-华商报 作者:魏云霞 2018-04-13 08:25:03
[摘要]行走在春天里,春暖花开,真的很美!可我的心却无端地感到压抑沉郁,心底的人生的悲凉,无奈,无助,孤单,寂寞……人生百味,说不清,道不明!

  行走在春天里,春暖花开,真的很美!

  可我的心却无端地感到压抑沉郁,心底的人生的悲凉,无奈,无助,孤单,寂寞……人生百味,说不清,道不明!

  人生多少年的辛苦与奋斗,究竟是为了什么?生活的美好?人生的幸福?何谓美好的人生?何谓幸福的人生?

  难道幸福就是放弃一切,与心爱的人在一起?世间多少美好的爱情故事都是以什么收场?罗密欧与朱丽叶,织女与牛郎,梁山伯与祝英台,魂断蓝桥,多少感人的爱情故事,都因为走不到一起,才成为永恒的爱情!

f00aef95ae6013fe5e4cf90d1b03994f.jpg

  为了爱情,可以舍弃待遇优厚的工作,可以舍弃京城的繁华,固然精神可嘉!可是,生活没有理想中那么美好!真正的婚姻,就是一曲柴米油盐、锅碗瓢盆的交响曲!

  生活,就是如此真实,如此朴素!

  个性的棱角会被生活的风浪,一次次吹打,一点点磨掉!多少曾经相爱的人,海誓山盟,爱情被现实的生活一点点消释。

  当激情一天天消退,曾经把你当宝贝一样捧在手心里的人,曾经把你放在手心里怕受凉,含在嘴里怕化掉的人,一天天变得对你熟视无睹!你不知道那个曾经挚爱你的人去了哪里?

  永恒的绝不是爱情!而是人们对美好爱情的追求和向往!爱情就是一瞬间的美好,在心里化为永恒的记忆!

  在任何时候,女人绝不能为了爱情,而放弃一切!仅有爱情是不够的,生活的现实,让人明白,所谓幸福就是你要有能力,让自己过自己想要的生活,去自己想去的地方!你要有应对一切挫折的勇气,有独立生存的能力,在任何时候,不依靠任何人,无论离开谁,你都能活得很好,这才是你真正幸福的资本!

  花儿开得如此娇艳,如此绚烂,如此美好!俗话说:“花无百日红”,花开花落,这是自然规律!

  生命就是一个过程!当生活的激情退去,剩下的就是一天天平淡的生活!爱情,经得起风雨,却经不起平淡!

  当活到这个年龄,才懂得什么是真正的爱情!也许,真正的爱情,不在于多少物质的东西,而是两颗彼此靠近的心,懂得彼此珍惜,懂得对方。

  真正美好的生活,就是找一个志趣相投,真心相爱的人,三观一致的人,一起慢慢变老!无论什么时候看到他,心里都感觉到欢喜,永远有说不完的话,永远不嫌弃彼此!

  最悲哀的生活,莫过于从真心相爱到默默无言!熟视无睹,成为熟悉的陌生人!同在一个屋檐下,却不懂得彼此珍惜!让感情一天天淡成白开水!寡淡无味,日子却还要一天天过下去!谁也不能预知未来,唯有让自己拥有独立生存的能力,让自己一天天变得更加美好,才会永葆不变的魅力,永葆爱情的活力!

  我不能说,也不想说。沉迷于爱情的人,智商为零。美好的爱情,其实,只不过是一场人与人之间的光环效应!彼此生物场的光环重复的多一些,而引发的两种化学物质的反应变化,那叫多巴胺的物质,让人产生类似中毒上瘾,让人沉迷之中,迷迷糊糊的感觉!让人飘飘然如在云端!一见就欢喜,一想,就感觉幸福满满的。所以才会有一见钟情,才有一种感觉叫“一日不见,如隔三秋。”

  张爱玲说:“娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭渣,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”

  钱钟书说:“爱情多半是不成功的,要么苦于终成眷属的厌倦,要么苦于未能终成眷属的悲哀。”

  相爱容易,相守难。见多了那些爱情的悲欢离合,心里就有了太多的理性。那些所谓的山盟海誓,都像烈火中的草,不堪一击!可是,没有爱情的生活,就如死水一潭,毫无生机可言!活着也是一种无言的悲哀!

  人生需要爱情,就像花儿需要阳光。人生更需要理性,清醒地把控爱情的方向,才不至于偏离生活的轨道。人生一辈子遇到的优秀的人太多太多,我们只能远远地欣赏,而不能靠近。理性让我们忠诚于自己最初的选择,不忘初心,方得始终!

  又是春天了,春暖花开,春情萌动。愿所有相爱的人,不忘初心,永葆爱情的活力,永结同心。

  (作者系宝鸡市作家协会会员)

  >>征稿启事

  为了繁荣宝鸡文学创作,推动全市文化事业发展,为宝鸡作家及文学爱好者提供发表作品、展示才华的园地和平台。宝鸡市作家协会和《华商报·今日宝鸡》拟联合开辟文学作品专栏,从即日起开始征集稿件。

  文学作品专栏名为《石鼓苑·宝鸡作家专栏》,作品体裁以散文为主,字数限1500字以内。作品题材不限,主题要求必须体现时代风貌、弘扬社会正气、引领生活风尚。请大家踊跃投稿。一经采用,即有稿酬。

  投稿请以电子文件发此邮箱:hsshiguyuan@163.com

  华商报社宝鸡事业部

  宝鸡市作家协会

编辑:刘李娜

相关热词搜索:石鼓 冬季 恍如 昨天

上一篇:石鼓苑|野苕子的春天

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育