Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

凤县警方破获一起跨省盗窃车辆案 抓获一历年逃犯

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:丁瑜 2018-04-13 05:56:00
[摘要]在多次向债务人追讨欠款未果的情况下,两名男子竟将债务人的汽车偷走,准备以此为要挟。不曾想,当他们开着偷来的车自甘肃两当县向陕西方向行驶时,却在宝鸡凤县境内省级草店公安检查站被眼尖的公安民警识破,同伙二人纷纷落入法网,其中一名窃贼竟还是外市网上逃犯。

  在多次向债务人追讨欠款未果的情况下,两名男子竟将债务人的汽车偷走,准备以此为要挟。不曾想,当他们开着偷来的车自甘肃两当县向陕西方向行驶时,却在宝鸡凤县境内省级草店公安检查站被眼尖的公安民警识破,同伙二人纷纷落入法网,其中一名窃贼竟还是外市网上逃犯。

  4月4日17时许,凤县公安局民警在省级草店公安检查站对过往车辆进行例行检查,一辆陕牌照的越野车进入民警视线,车上两名男子神色慌张,对民警的正常盘问答非所问,立即引起了民警的怀疑。在对两人身份进行核实中,执勤民警意外发现,其中一名姓赵的男子竟然因涉嫌抢劫于去年3月被西安市公安局莲湖分局上网追逃。民警立即对其采取控制措施。就在民警对车上的另一名男子牛某,做进一步的调查时,接到甘肃省两当县警方协查请求,称当日下午有一陕C牌照被盗车辆进入凤县,请求拦截。执勤民警发现两当警方通报被盗车辆,正是牛某驾驶车辆,当即将牛某抓获。

  经询问,牛某交代,当日下午,为了讨要债务,他伙同赵某等人,在两当县盗窃了债务方车辆,本打算以车作为条件要挟对方偿还债务,不曾想遇到警察,露出了马脚。也没想到自己的行为已经触犯了法律。最终两人一并落入法网。

  目前,牛某因涉嫌盗窃罪,已被移交两当县公安机关处理,赵某已被凤县公安局刑事拘留,案件在进一步办理中。华商记者 丁瑜 通讯员 谭琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:凤县 警方 破获 一起

上一篇:"带着感情、带着责任宣讲好政策"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育