Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

创青春,赢未来!宝鸡青年创新创业大赛等你来"撩"

宝鸡新闻 华商网-华商报 2018-04-11 05:58:00
[摘要]4月13日,华商报记者从团市委获悉,宝鸡市第三届青年创新创业大赛将于5月1日开始,4月30日前,宝鸡籍在外创业的青年、宝鸡各大中专院校在校大学生均可采取个人或团队的形式报名参加比赛。

  4月13日,华商报记者从团市委获悉,宝鸡市第三届青年创新创业大赛将于5月1日开始,4月30日前,宝鸡籍在外创业的青年、宝鸡各大中专院校在校大学生均可采取个人或团队的形式报名参加比赛。

  设五大类别进行报名

  据了解,该大赛主题为:创青春,赢未来。由共青团宝鸡市委员会主办,渭滨区人民政府承办。通过大赛进一步引导青年转变就业观念,激发创业热情,吸引更多青年创业人才到宝鸡创业。

  凡宝鸡籍在外创业的青年,宝鸡各大中专院校在校大学生、符合年龄条件的毕业生,均可以个人或团队的形式报名参加比赛。参赛人员满足下列条件之一的,均符合参赛条件:1.年龄18-45岁,品德优秀、资信优良,拥有注册企业和可行项目,且企业在初创成长期的个体工商户经营者或企业法人代表。2.年龄18-45岁,品德优秀、资信优良,目前没有企业,但有一定创业能力和可行项目的自然人。

  大赛拟设互联网信息产业类、农业产业类、科技创新类、综合创业类、意向创业类五大类别进行报名,并在报名时予以区分。所有参赛项目必须符合以下要求:符合国家法规和产业政策;相关创意内容不得侵犯任何第三方知识产权;参赛企业处于初创期或快速成长期,掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

  最高奖励1万元现金

  4月30日为报名预选阶段, 5月1日-5月15日为初赛阶段,5月16日-5月20日为决赛阶段,5月20日-6月20日项目推介和倡树典型阶段。提醒广大青年:报名方式采取集体报名和个人报名两种方式。报名方式和须提交资料,可在团市委网站查询下载(网址:http://www.bjgqt.com)。

  本次大赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖4个。另设优秀创意奖、优秀表现奖、励志奖若干名。大赛组委会对一等奖奖励1万元现金奖金;对二等奖奖励5000元现金;对三等奖奖励价值3000元精美创新创业礼品。(凡进入总决赛的项目均可优先给予中国邮政储蓄银行宝鸡分行100-2000万元的贷款资金扶持);优秀互联网创业项目,可优先入驻渭滨区互联网产业园,同时推荐给知名互联网企业进行投资和资本对接。大赛组委会将设立优秀创业项目库,对接地方政府和金融机构对优秀创业团队给予配套政策支持。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:青春 用来 折腾

上一篇:宝鸡男子网贷两千元 逾期未还遭恐吓 下一篇:渭滨区40余贫困群众领到2万余元药品

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育