Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

打通"最后一公里" 金台区农机不出村就完成审验

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-04-10 15:52:52
[摘要]“太感谢你们了,我们农机不出村就得到了审验,给我帮了大忙。”宝鸡市硖石镇五七村农机合作社理事长李林林高兴地握着区农机中心干部的手高兴地说。金台区农机中心将农机检审验工作上村服务群众,作为打通“最后一公里”作为主要活动内容,让群众少跑路,得到各村农机手点赞。

  “太感谢你们了,我们农机不出村就得到了审验,给我帮了大忙。”宝鸡市硖石镇五七村农机合作社理事长李林林高兴地握着区农机中心干部的手高兴地说。金台区农机中心将农机检审验工作上村服务群众,作为打通“最后一公里”作为主要活动内容,让群众少跑路,得到各村农机手点赞。

  4月8日,金台区农机中心利用一天时间,上村为硖石镇五七村农机合作社和村民农机手审验完了共计40多辆农机车,为农机手来回跑节省了一天的时间。

  今年3月底,金台区农机中心向全区各镇(街)下发了《关于开展2018年度农机免费检验工作的通知》,对农机年检工作进行了整体安排部署,并通过电话或书面通知等形式通知零散机手参加检审验。连日来,金台区农机中心通过召开座谈会、出动宣传车、张贴标语、发放宣传资料、电话联系指导等多种形式,广泛宣传农机安全法律法规及安全生产知识,强化舆论宣传,提高广大农机手的安全生产意识和遵规守法的自觉性,让他们自觉、主动、积极参加检审验。

  4月以来,金台区农机中心克服高温炎热的天气,配齐相关检测设备,赴镇街各村组一线开展年检工作,凡符合规定标准的农业机械做到一次性办结手续,又根据政策变化,在各镇街设点对全区农机进行了检验,确保机车一台不少、驾驶员一个不漏,从源头上消除农机安全生产隐患。

  据了解,金台区拥有拖拉机1865台,收割机568台,截至目前,金台区农机中心已检拖拉机、联合收割机等210台,检验合格率达到98%,参检车辆投保率达到100%,做到不让带病车上路,在全区营造一个“关注农机生产、关心机手安全”的良好氛围。华商记者 张超 通讯员 林红梅

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:打通 " 最后 公里

上一篇:渭滨区40余贫困群众领到2万余元药品 下一篇:陈仓区城区721名学生享受营养午餐!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育