Top

太白山4月飞雪

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-07 09:32:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月4日晚,太白山旅游景区迎来突如其来的降雪,让清明小长假前来游览的游客倍感新奇,仿佛又穿越回到冬季。

  据太白山景区天下索道的工作人员王良介绍,降雪从4月4日晚19时开始,到4月5日早上,海拔2800米以上景点,积雪厚度已达25厘米,气温降至0℃左右。站在海拔3511米的天圆地方景点,举目远眺,整个山体银装素裹,甚是壮观。4月5日天气转晴,但山上的积雪仍未消退。

  太白山因“太白积雪六月天”名满天下,四月飞雪的情况并不少见,但这一景色还是给游客们带来了别样的惊喜。来自杭州的游客杨女士表示,仿佛从百花盛开的春天,穿越回银装素裹的冬季,虽然听说过一山有四季,十里不同天,这次可是亲眼所见,太白山之行给她旅游增添了惊喜和乐趣。

  在突然降雪后,5日早上7时,太白山景区启动紧急天气预案,在山上、山下重要景点和路段都安排工作人员引导游客。对索道,运输车辆、观景台等硬件设施进行了检查。组织景区广大职工清扫上山道路,保证道路畅通,确保游客在安全、温馨的环境中心欣赏太白山的美景。

  截至4月6日16时,小长假2天时间,太白山景区接待人数7.7万人次,同比增长29.2%。景区入园人数1.4万人次,同比增长15.3%。华商记者 张超



相关热词搜索:清明 长假 太白山 雪景

Top