Top

鳌山滑雪小镇...太白今年首批25个重点项目开工

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-31 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月29日,太白县今年首批25个重点建设项目集中开工,项目涉及现代农业、生态旅游、基础设施、生态工业、社会民生事业五大类,标志着太白县全面拉开了2018年重点项目建设大会战。

  今年以来,太白县把项目建设作为追赶超越的重要抓手,大上项目、上大项目,精心谋划重点项目154个,年度投资65亿元,项目数量、投资额度创历年之最。集中开工的25个重点项目,总投资22.26亿元,年度投资10.6亿元。

  从项目投资看,25个集中开工项目总投资亿元以上的项目达4个,总投资16.6亿元,年度计划投资6亿元。其中总投资10亿元的鳌山滑雪小镇项目位于太白县咀头镇塘口村的鳌山北麓,该项目依托秦岭原生态自然环境和人文背景,汇聚生态旅游、民俗体验、特种旅游、休闲农业等多元业态,建设集“吃、住、行、购、游、娱、学、体、疗”于一体的现代化综合产业园。该项目的实施,将进一步拓展太白城市休闲空间、带动太白旅游发展,把太白打造成为秦岭生态休闲产业的一颗明珠。总投资亿元以上的项目还有 “户太”冰葡萄农旅融合产业园、国人食用菌扶贫产业示范园和乡村旅游示范村建设3个项目,总投资亿元以下的项目,涉及片仔癀麝业药用基地、全域景区基础设施提升改造项目等21个项目。

  这些项目的开工实施,吹响了太白县奋力追赶超越的强劲号角,标志着太白县全面拉开了2018年重点项目建设大会战,是太白县聚焦新动能培育、推进高质量发展的具体举措。 华商记者 张超

相关热词搜索:太白县 今年 25

Top