Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡消防开展专项整治 消防产品普遍缺少身份标识

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2018-03-23 09:09:29
[摘要]为进一步加强对消防产品质量的监督检查,切实打击假冒伪劣产品,3月份,宝鸡消防联合宝鸡市工商局开展消防产品专项整治行动,从源头上防止和消除火灾隐患,提高公众识假能力和产品质量意识。

  为进一步加强对消防产品质量的监督检查,切实打击假冒伪劣产品,3月份,宝鸡消防联合宝鸡市工商局开展消防产品专项整治行动,从源头上防止和消除火灾隐患,提高公众识假能力和产品质量意识。

  据介绍,3月份以来,宝鸡市公安消防支队联合检查组重点对市区消防产品经营、维修单位进行了检查。检查组根据《消防法》、《产品质量法》等法律法规和产品行业标准,对应急照明灯、灭火器、消防水带、水枪、疏散指示标志等常用消防产品强制性认证证书和质量进行一一检验,检查中发现各场所消防产品普遍存在缺少身份标识、市场准入相关资质不齐全、产品流向与实际不符,以及用户辨别假冒伪劣消防产品能力弱、少数经销商自律意识差、消防产品维护保养不到位等问题。

  检查组对发现的违法经营销售不合格消防产品的单位,依法进行责令改正,对于现场判定不合格的产品,依照法定程序抽取样品送往省消防产品检测站进行检验,责令单位限期改正,切实从源头上防止火灾隐患发生。截止目前,全市共检查销售消防器材经销单位32家,检查消防器材251件(套),抽检微型消防站配备器材43件(套),封存10个批次消防产品待检,对于检查中现场判定不合格的12件(套)消防产品,立即封存,依法销毁。

  宝鸡市公安消防支队工作人员表示,欢迎社会各界关注、支持并参与到消防产品专项整治行动之中,共同抵制假冒伪劣消防产品,促进消防产品整治取得实效,全面优化消防产品市场环境,市民发现消防问题,可拨打96119进行举报。华商记者 杨宁

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 消防 开展 专项 整治

上一篇:宝鸡公安社区警务四单一图模式将进行国际标准认证

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育